Смоленская крепостная стена и Успенский собор участвуют во втором туре проекта «Россия-10»
1 июля стартовал второй тур проекта «Россия-10». Напомню, голосование, в котором участвуют жители всей страны, призвано определить 10 наиболее значимых для России архитектурных, исторических и природных памятников. После окончания акции будут созданы миниатюры объектов-победителей, их разместят в одном из подмосковных парков. Во втором круге голосования Смоленский регион представлен сразу двумя достопримечательностями.
gtrksmolensk.ru

Смоленская крепостная стена и Успенский собор участвуют во втором туре проекта «Россия-10»

  • 01.07.2013 16:19
1 июля стартовал второй тур проекта «Россия-10». Напомню, голосование, в котором участвуют жители всей страны, призвано определить 10 наиболее значимых для России архитектурных, исторических и природных памятников. После окончания акции будут созданы миниатюры объектов-победителей, их разместят в одном из подмосковных парков. Во втором круге голосования Смоленский регион представлен сразу двумя достопримечательностями.В Смоленском отделении Русского географического общества признаются: таких результатов от первого тура проекта "Россия-10" не ожидал никто. Выбирая фаворитов, россияне продемонстрировали высокую степень национального самосознания. Если не вести подсчет в процентах, то в натуральных числах победителями стали объекты, представленные северокавказскими республиками: первое место у грозненской мечети "Сердце Чечни", активную поддержку получили замки "Вовнушки", что в Ингушетии. Только на третьем месте Коломенский кремль, лидер голосования в ЦФО.

Юрий Ковалев, доцент кафедры географии и туризма СГУ:

«Мы больше знаем Центральную Россию: Владимир, Ярославль, Великий Новгород. А вот Центральное Черноземье, Поволжье, Урал, - тут, наверное, для многих объекты оказались интересными, кто-то расширил свой кругозор».

К слову, Коломна вырвалась вперед в завершении первого тура, большую часть времени уверенно лидировала Смоленская крепостная стена. Впрочем, смоленские географы тот факт, что наш регион во втором туре представлен сразу двумя объектами - Крепостной стеной и Свято-успенским кафедральным собором - уже считают большим достижением.

Александр Катровский, председатель регионального отделения Русского географического общества:

«Мобилизационные возможности Смоленской области и Московской совсем разные. И я напомню, в ЦФО 18 субъектов. То есть, попасть даже одному субъекту в десятку было непросто. А мы смогли провести два своих объекта».

Во втором туре добавился новый способ голосования - через СМС. Достаточно отправить на короткий номер 1880 двузначное число, присвоенное тому или иному объекту. Как и в Интернете, голосовать можно три раза в день. Второй тур проекта «Россия-10» завершится в полдень первого сентября.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3