Смоленская команда стала второй на соревнованиях юных пожарных ЦФО
В Смоленске завершились соревнования среди юных пожарных. В третьем полевом лагере приняли участие 17 команд из регионов ЦФО. Возраст участников 14-18 лет.
gtrksmolensk.ru

Смоленская команда стала второй на соревнованиях юных пожарных ЦФО

  • 28.06.2012 16:06
В Смоленске завершились соревнования среди юных пожарных. В третьем полевом лагере приняли участие 17 команд из регионов ЦФО. Возраст участников 14-18 лет. На соревнования собирались весело. Часть команд приехала в понедельник, остальные раньше, чтобы успеть погулять по Смоленску.

Анатолий Шугаев, участник команды Московской области:

«Город очень красивый. Экскурсию нам провели, все рассказали».

Однако, погода внесла свои коррективы - ночью пошел сильный дождь. Не прекратился он и на следующий день, поэтому организаторам в срочном порядке пришлось менять место проведения соревнований, и перебазировать полевой лагерь от озера Ключевого в спортивно-оздоровительный лагерь «Смена».

Роман Миронов, главный судья соревнований:

«Первое испытание было – отъезд из лагеря сюда, где мы сейчас находимся. Это очень важное испытание на выносливость. Борьба с дождем».

Ребята отнеслись к переезду, скорее, как к приключению. Трудности у них возникли на следующий день. Комбинированная пожарная эстафета потребовала от участников показать не только свои знания. Важны были скорость и выносливость. Евгений Богомолов, участник команды Воронежской области: «Сложнее всего была эстафета, конечно. Потому что это - самое важное в этих соревнованиях».За три дня ребята прошли различные испытания: вязали узлы, рисовали стенгазеты и листовки, проходили тестирование по вопросам пожарной безопасности, оказывали первую медицинскую помощь, пели, танцевали, показывали свою силу, умение и ловкость. Причем девушки соревновались наравне с парнями.

Кристина Клюева, участница команды Калужской области:

«Для кого-то, может быть, и сложнее, но я лично не делаю каких-то различий между мужчинами и женщинами пожарными. Потому что это в душе должно быть призвание».

С результатами команд после каждого соревнования могли ознакомиться все желающие. А некоторые конкурсы и вовсе судили сами ребята. В итоге победу присудили команде из Калужской области

Роман Веселов, участник команды Калужской области:

«Мы защищаем честь Калужской области, хотя сами из небольшого городка. Для нас это большой престиж – попасть даже сюда. Занять высокие места не надеялись. Хотя бы попасть в пятерку. Была такая цель главная».

Команда Смоленской области заняла второе место. Кстати, ребята уже были первыми в ЦФО. В прошлом году они победили в Белгороде. Затем стали лучшими в Звенигороде на последнем всероссийском этапе соревнований. И, конечно, хотели повторить успех и сейчас.

Дарья Словященкова, участница команды Смоленской области:

«Мы, конечно, боролись за первое, но второе тоже хорошо. В следующем году поедем в Калугу – обязательно возьмем первое место».

Соревновательный дух утихал, как только заканчивался очередной конкурс. Свободное время ребята проводили вместе, не разбирая, кто из какого города приехал. И в итоге стали хорошими друзьями.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3