Смоленская и Калужская области обменялись частью территорий
Также в регионе утверждена единая модель местного самоуправления, а владельцы автобусов с двигателями на природном газе получат льготу на транспортный налог. Эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании Смоленской областной Думы.
gtrksmolensk.ru

Смоленская и Калужская области обменялись частью территорий

  • 30.10.2014 16:50
Также в регионе утверждена единая модель местного самоуправления, а владельцы автобусов с двигателями на природном газе получат льготу на транспортный налог. Эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании Смоленской областной Думы.Депутаты регионального парламента одобрили законопроект, который утвердил единый в области порядок формирования представительных органов муниципальных районов. Глава муниципалитета будет избираться из состава депутатов представительного собрания, а исполнительную власть будет представлять наёмный сити-менеджер.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«После того, как вы приняли этот документ, администрация региона совместно с партией «Единая Россия» предоставляет наибольшие возможности для всех политических сил. И я уверен, что в 2015 году, когда пройдут выборы в двух третях муниципалитетов Смоленской области, все политические силы, поддержанные смолянами, и КПРФ, и ЛДПР, и даже «Справедливая Россия», получат возможность сформировать свои фракции в подавляющем числе представительных органов».

Глава региона также проинформировал, что выборы в Смоленский Горсовет пройдут по смешанному принципу - не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам. Обсудили народные избранники и налоговые льготы. Их предложили установить в отношении автобусов общего пользования, с двигателями, работающими на природном газе. Представители КПРФ предложили проанализировать, как это скажется на бюджете области.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Нам действительно надо считать каждую копейку, и я думаю, что обязательно нужно пойти навстречу фракции КПРФ, посмотреть ход исполнения бюджета, где мы больше приобретаем, а где больше теряем».

Решили льготы поддержать, но вернуться к этому вопросу на январской или февральской сессиях. Рассмотрели и вопрос о целесообразности предоставления налоговой льготы для стадиона "Спартак".

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:

«Льгота, которую мы предоставляем для стадиона. В течение полугода мы посмотрим, как будет в рамках этой льготы предоставляться возможность заниматься спортом различным общественным организациям, в том числе и бюджетным».

Утвердили на Думе и взаимовыгодный обмен частью территорий между Смоленской и Калужской областями. К соседнему региону перейдёт посёлок Калуговский, который находясь в Угранском районе, в соответствии с административно-территориальным делением относится к Мосальскому району Калужской области.

Константин Никонов, начальник департамента Смоленской области по внутренней политике:

«Необходимость изменения границ связана с невозможностью оформления жителями посёлка Калуговский объектов недвижимости, жилых домов, земельных участков. А также с невозможностью ремонта и эксплуатации объектов социально-инженерной инфраструктуры».

Взамен Смоленская область получит два участка Юхновского лесничества площадью 415 гектаров.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3