Смоленская художница рисует картины на морском дне
Художник - дайвер. Смолянка Наталья Струкова рисует картины на морском дне. Как художница совмещает работу и увлечение в одном погружении.
gtrksmolensk.ru

Смоленская художница рисует картины на морском дне

  • 06.10.2014 17:03
Художник - дайвер. Смолянка Наталья Струкова рисует картины на морском дне. Как художница совмещает работу и увлечение в одном погружении. Наталья Струкова пишет пейзажи с натуры под водой. Дело всей ее жизни - рисование и хобби - дайвинг, объединись в одно целое. И теперь, несколько раз в год художница погружается в море с холстом и палитрой красок.

Наталья Струкова, художница:

"Первый опыт: моя картина чуть не уплыла от меня. Снялся грунт, который был фабричный. Он просто как скатерть поплыл, когда стали поднимать работу. Поэтому, потом нужно было поднимать грунт, чтобы было хорошее сцепление масла с холстом".

Технология живописи под водой непроста. Художник использует масляные краски и мастихин - специальный мастерок. К холсту привязываются грузики. При этом под водой меняется цвет. С глубиной погружения исчезает красный спектр.

Наталья Струкова, художница:

"И получается, когда я пишу, я пишу, что вижу. Вижу коричневый коралл, я его пишу коричневым. А когда поднимаю работу наверх, да еще там яркое солнце, вот этот коричневый становится ярким каким-нибудь красным, оранжевым. То есть, интересно даже посмотреть, когда вытащишь, что же получилось? Получается, как замедленная вспышка".

Вместе с Натальей Струковой под воду погружается ее сын Денис. Именно он снимает рабочий процесс мамы.

Денис Струков, сын художницы:

"В Черном и Красном морях она рисует. Не часто, но пару раз в год выезжает и ныряет. Кусто говорил, что в Красном море есть все, а Черное море из-за интересных подводных пейзажей".

Наталья Струкова всю жизнь учит детей рисовать. Ее работы украшают стены четвертой смоленской гимназии. Наталья вырастила не одно поколение художников. И, возможно, в скором времени, кто-то из ее учеников тоже захочет рисовать картины на морской глубине.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3