Новости

Смоленская глубинка получила технику для полиции и соцучреждений

Специально оборудованные машины для медиков, полицейских и даже детей. В Сычевском районе торжественно вручили новые транспортные средства социальным учреждениям, находящимся на территории  муниципалитета. Все машины приобретены за счет благотворительной помощи. Это стало возможным благодаря поддержке председателя Государственной Думы Федерального Собрания России Вячеслава Володина.

…Школьные автобусы, автомобили полиции и машины «скорой помощи». В сумме семь новеньких, профессионально оборудованных машин, нашли своих владельцев в Сычевском районе. На торжественном мероприятии в центре города всем перечисленным структурам вручили заветные ключи.

Автопарк местной полиции пополнился двумя новыми автомобилями. Это новенький «форд фокус» для скоростных передвижений и полноприводная «нива».

Виктор Мамаев, начальник отделения полиции по Сычевскому району:

«Я просто уверен, это положительно повлияет на результаты оперативно- служебной деятельности. Автомобиль «нива» – он повышенной проходимости. А вы знаете, что район у нас сельский, необходимо выезжать и участковому, и  следственно-оперативной группе в дальние районы, где зачастую бывает после погодных условий и снег, и грязь и т.д.»

Очень востребованными оказались два новых школьных автобуса на 17 посадочных мест. Теперь благодаря им дети из двух отдаленных деревень района смогут каждый день без проблем добираться до школы и обратно домой.

Анна Копорова, начальник отдела по образованию администрации муниципального образования «Сычевский район» Смоленской области:

«Также мы достаточно часто принимаем участие в областных мероприятиях, поэтому у нас теперь не будет проблем с тем, чтобы детей вывозить. Тем более, что автобусы, которые нам передали, оснащены такой техникой, которой у нас раньше не было. Это компьютер, который находится внутри транспорта. Поэтому во время путешествия мы сможем проводить экскурсии, может даже повторять как-то учебный материал».

Больше всего единиц новой техники получила станция «скорой помощи»  Сычевского района. Теперь в их распоряжении три современных автомобиля быстрого реагирования. Отдельного внимания заслуживает санитарный автомобиль на базе «лада ларгус», укомплектованный медицинским оборудованием. Благодаря большому багажнику, но при этом более компактному размеру, по сравнению с обычной машиной «скорой помощи», на его борту можно без проблем перевозить больных в другой город на большой скорости.

Но основная работа по оказанию «скорой помощи» ляжет на два новеньких спецавтомобиля класса «B». Они укомплектованы новейшим оборудованием для поддержания и сохранения жизни. А с учетом того, что Сычевской ЦРБ приходится зачастую оказывать помощь в радиусе 100 км, передовое современное оборудование поможет спасти немало людей.

Ираида Лебедева, главный врач Сычевской ЦРБ:

«Мы имеем здесь дефибриллятор, электрокардиограф, электроотсасыватель –  то, что необходимо для оказания первой помощи при угрозе жизни пациента».   

Также Сычевской больнице подарили 26 комплектов специальной одежды для медперсонала – летние и зимние костюмы для работников отделения «скорой помощи».

Автор: Андрей Салмыгин

955 просмотров
Следующая новость