Новости

Смоленская филармония открыла сезон

Программа двухчасового концерта, открывшего новый сезон в Смоленской филармонии, преподнесла меломанам немало сюрпризов.

…Скрипачка из Германии Ксения Дубровская выходит на сцену Смоленской филармонии уже в третий раз. Разрываясь между Гамбургом и Москвой, она по возможности всегда старается выкроить время для смоленской публики. Кстати, работать с главным дирижером и художественным руководителем Смоленского симфонического оркестра Александром Орловым Ксении доводилось в обеих странах. Времени на репетиции перед церемонией открытия как всегда было очень мало, но на качестве совместного выступления это никак не отразилось.

Ксения Дубровская, скрипачка (Германия):

«Я почувствовала, у нас появилась тесная связь с коллективом. Поверьте, этого очень сложно достичь, но у нас это получилось. Ощущение такое, что я дома, и все мне здесь родное».

Программа открытия оказалась очень насыщенной и разнообразной – «Временам года» Антонио Вивальди предшествовал Первый концерт для скрипки с оркестром Макса Бруха – композитора, чья музыка впервые прозвучала в Смоленской филармонии и тут же покорила местных слушателей.

Имя Макса Бруха известно не каждому меломану, поэтому в Смоленске его концерт для скрипки с оркестром стал настоящим открытием. Чтобы убедиться, что эта музыка не только красива, но и невероятно сложна, достаточно лишь взглянуть на ноты. Ксения Дубровская уверена, что именно в этой музыке можно и нужно показывать свою виртуозную технику.

Ксения Дубровская ведет активную концертную деятельность. В Смоленск известная скрипачка приехала после тура по Азербайджану, а после отправится на гастроли в Австрию.

Анатолий Сидяченко, художественный руководитель Смоленской областной филармонии:

«Несмотря на плотный гастрольный график, Ксения всегда с особым энтузиазмом принимает наше приглашение. Мы решили, что это будет отличным подарком публике - вновь увидеть знаменитость, это профессионал высочайшего уровня!»

После яркого открытия нового сезона, в Смоленской филармонии обещают любителям музыки не менее яркое его продолжение. Планов много, концерты будут интересными и разножанровыми. Не обойдется и без маленьких сенсаций. Так, впервые на сцене филармонии поставят оперу с декорациями и костюмами – совместно с академией музыки им. Гнесиных в Смоленске дадут «Свадьбу Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта.

Автор: Инна Лисовская

987 просмотров
Следующая новость