Смоленск закупит новую технику для уборки улиц
В подавляющем большинстве смоленских дворов до сих пор не убран снег. Об этом сообщили на традиционной понедельничной планерке в мэрии.
gtrksmolensk.ru

Смоленск закупит новую технику для уборки улиц

  • 06.02.2017 14:59

В подавляющем большинстве смоленских дворов до сих пор не убран снег. Об этом сообщили на традиционной понедельничной планерке в мэрии.

…Ежедневно на очистку дворов «Жилищник» отправляет в город четыре трактора и три комплексные дорожные машины. Так утверждает технический директор компании. Всего в городе на балансе организации 1712 дворов – это восемьдесят процентов всех дворовых территорий Смоленска. На данный момент «Жилищник» очистил всего лишь 350 дворов.

Мэр города поинтересовался у коммунальщиков, когда же будут убраны оставшиеся полторы тысячи дворовых территорий.

Александр Васильев, технический директор ОАО «Жилищник»:

«Занимаемся, чистим. К сожалению, большие проблемы с транспортом, который во дворах находится. Машины на ночь бросают и днем не убирают».

Глава города посоветовал специалистам управляющей организации принять как данность то, что дворы никогда не будут полностью свободны от автомобилей   и, несмотря на все препоны, активнее очищать их от снега.

С уборкой дорожной сети в Смоленске тоже по-прежнему не все гладко. Мэрии не хватает снегоуборочной техники. Чтобы компания «Спецавто» смогла полноценно очищать дороги, город закупит 20 дополнительных единиц спецтехники.

Дмитрий Лыкашев, начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска:

«Это 10 самосвалов, два автогрейдера, а также восемь машин КДМ. Три из них – малогабаритных – для уборки и посыпки тротуаров».

Дополнительные деньги на технику пообещала выделить областная администрация. Для этого были внесены необходимые изменения в региональное законодательство. Как только вопрос с финансированием будет окончательно решен и заверен документально, городская субсидия на содержание улично-дорожной сети «высвободится», и за счет нее можно будет приобрести новую технику для уборки Смоленска от снега. О конкретных сроках поступления средств пока ничего не известно. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3