Смоленск вновь принимает всероссийский спортивный фестиваль «Юность России»
В Смоленске стартовал пятый всероссийский фестиваль борьбы «Юность России». В течение недели более 500 спортсменов из 30 регионов России будут бороться за золото турнира.
gtrksmolensk.ru

Смоленск вновь принимает всероссийский спортивный фестиваль «Юность России»

  • 01.11.2023 13:28

В Смоленске стартовал пятый всероссийский фестиваль борьбы «Юность России». В течение недели более 500 спортсменов из 30 регионов России будут бороться за золото турнира.

Лазерное шоу, фильм о Смоленщине и традиционный народный танец продемонстрировали на торжественном открытии для всех участников первого этапа пятого Всероссийского фестиваля борьбы «Юность России», который проходит при поддержке проекта «Детский спорт».

Игорь Ляхов, председатель смоленской областной Думы:

«Мы пропагандируем, в первую очередь, здоровый образ жизни и показываем тех ребят, которые достигают больших успехов. Это важно, что и власть региональная, и городская, и выдающиеся спортсмены сегодня вместе за то, чтобы наша молодежь была сильной, здоровой, чтобы они были примером для всех остальных ребят».

Всероссийский фестиваль борьбы проводится в Смоленске уже пятый раз, и география его активно растет, в этот раз к соревнованиям присоединились спортсмены из Донецкой области.

Алан Абаев, председатель ОГФСО «Юность России» г. Москва:

«Для нас самое главное – научить ребят элементарным вещам: дисциплине, взаимопониманию, дружбе, чтобы они слушали тренера, чтобы они общались между собой».

В программе фестиваля четыре вида борьбы: вольная – женская и мужская, греко-римская, самбо и дзюдо. На первом этапе за звание сильнейших состязались борцы вольного стиля. Леонид Курчагин прилетел в Смоленск из Сахалинской области, и несмотря на то, что на протяжении турнира победы доставались нелегко, в финальной схватке за первое место спортсмен победил с явным преимуществом.

Леонид Курчагин, Сахалинская область:

«Хороший турнир, мне очень понравился, из Сахалина сюда летел, все говорили – хороший турнир будет. Вот летел за результатом».

У девушек на ковре конкуренция не меньше, чем у юношей. Милена Попова из Белгородской области уже 8 лет занимается борьбой, поэтому в финальной схватке опыт спортсменки сыграл решающую роль.

Милена Попова, Белгородская область:

«Нужно приезжать бороться, набираться опыта, девчонки хорошие, уровень соревнований хороший».

Фестиваль борьбы в Смоленске посетил двукратный олимпийский чемпион греко-римского стиля Роман Власов.

Роман Власов, двукратный олимпийский чемпион:

«Я всегда говорю, что ничто не заменит соревнования, никакая тренировка, никакая методика. Участие в соревнованиях оно обязательно, для того чтобы спортсмен рос, для того чтобы приобретал необходимые качества и справлялся с нервной перегрузкой».

На следующих этапах фестиваля на ковер и татами выдут представители борьбы самбо и дзюдо. При соблюдении кворума участников за победу в этих соревнованиях спортсменам будет присваиваться разряд кандидата  мастера спорта.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3