Новости

Смоленск увидел новую пьесу Евгения Гришковца

      Пьеса Евгения Гришковца на смоленской сцене. Трогательные истории мужчин, которые ждут в роддоме рождения своих детей, в спектакле Игоря Голубева поставили в смоленском драматическом.

    "20 минут до начала-и в бой"

…Заслуженный артист России Игорь Голубев гримируется и идет на сцену. Он  выступает сразу в двух ипостасях – актера и режиссера. В зале аншлаг, свободных мест нет. Игорь Голубев решил поставить лучшую пьесу Евгения Гришковца. По собственному признанию драматурга – «Весы»  «о хороших людях, которые ждут рождения детей».

 Игорь Голубев,режиссер,заслуженный артист РФ " Самое главное-это колебания между жизнью и смертью, между страхом и радостью когда рождается ребенок . Вся наша жизнь находится в таком шатком и неустойчивом положении".

       Гришковец актер, драматург, писатель, отец троих детей не смог приехать на премьеру, но пообещал обязательно найти время, чтобы прибыть  посмотреть постановку в Смоленске.

 Евгений Гришковец, автор пьесы "Весы" "Непременно посмотрю этот спектакль, замысел родился из любви,из любви к жизни..." 

Зрители смелись и плакали.

Анатолий Бибекин, заслуженный артист РФ  " Во многих местах мы просто не ожидали,что зритель так отзовется и будет такая бурная реакция."

Ирина Голованова сыграла сразу три роли. Она перевоплощалась в трех разных по характеру и внешности героинь легко и без труда, не повторясь ни в интонации, ни в жестах.

 Ирина Голованова, заслуженная  артистка РФ: только успевай переодеваться , раз-два-три, раз-два-три,-все с удовольствием"

Здесь великолепный актерский ансамбль – Евгений Ракицкий, Юрий Гапеев, Игорь Голубев, Анатолий Бибекин.

Эдуарда,  друга одного из мужчин, сыграл сам режиссер постановки Игорь Голубев. Его  герой неравнодушно обсуждает каждую проблему, а к финалу признается в личной боли и рассказывает о своих переживаниях. Это спектакль,где накал переживаний растет и на монологе героя Игоря Голубева достигают кульминации.

В пьесе Гришковца нет классического конфликта,но представление о каждом персонажей к концу спектакля неожиданно меняется  Беззащитные, симпатичные, нелепые и очень трогательные мужчины.

Спектакль с мультимедийными вставками – музыка, сплетенная из современных композиций.В финале зрители долго аплодировали стоя.  

Автор: Екатерина Левицкая

1421 просмотр
Следующая новость