Смоленск снова стал героем документального фильма
Смоленск вновь привлек внимание федерального канала. В областном центре прошли съемки первого фильма цикла «Бастионы России».
gtrksmolensk.ru

Смоленск снова стал героем документального фильма

  • 26.02.2013 16:29
Смоленск вновь привлек внимание федерального канала. В областном центре прошли съемки первого фильма цикла «Бастионы России».Съемочная группа канала «Моя планета» провела в Смоленске четыре дня. На этот раз в работе им помогал специальный летательный аппарат . С его помощью зрители смогут увидеть город с высоты птичьего полета. Темой первого из 12 фильмов станет Смоленск XVII века и борьба с поляками. Следующие точки съемки: Дербент и Астрахань. Выход первой программы запланирован на сентябрь. Трансляция пройдет на телеканале «Россия 2». Позже его покажет «Моя планета». В ходе съемок в нашем регионе задействовали историков, местных и московских реконструкторов. Иногда москвичи были вынуждены подстраиваться под обстоятельства.

Олег Терехов, исполнительный продюсер проекта «Бастионы России»:

«Мы снимали на башне «Орел», и попали там в очень забавную историю. Наша съемка совпала с салютом на 23 февраля. Приехал целый отряд военных. Пришлось совместить. Получилось очень даже красиво».

Цикл фильмов «Бастионы России» стал третьим федеральным документальным кинопроектом текущего года. Повышенный интерес к нашему региону во многом связывают с недавно вышедшей книгой министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского «Стена». Накануне на телеканале «Культура» прошел документальный фильм с одноименным названием. А в ближайшее время студия «Третий Рим» продолжит работу над трилогией о Смоленске.

Владислав Кононов, начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму:

«О роли Смоленска в преодолении смуты, о роли Смоленска в Отечественной войне 1812 года и в Великой Отечественной Войне. Уже дважды приезжала съемочная группа. Третий раз она приедет в мае. Уже вместе с ведущим - известным актером Игорем Петренко».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3