Новости

Смоленск прогремел на всю Россию

Эдуард Качановский был избран главой города 1 марта прошлого года. До этого он занимался строительным бизнесом, был депутатом Горсовета и областной Думы. Ещё во время предвыборной кампании главы Смоленска, Эдуард Качановский позиционировал себя как борца с коррупцией и чиновничьим произволом. Его громкие заявления порой вызывали неоднозначную реакцию. Но именно это было опорой его победных предвыборных заявлений.

ЕЛЕНА УЛЬЯНЕНКОВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СМОЛЕНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

«Эдуард Алексеевич знаком мне ещё по Городскому совету. Я его поддерживала. Потом, когда он стал мэром, у нас сохранились деловые отношения. Эта ситуация, которая произошла, очень неприятная для нас»

Эдуард Качановский всегда был публичной фигурой. Партийная жизнь градоначальника тоже богата крутыми виражами. За месяц до выборов Главы города в прошлом году он был исключён из рядов «Единой России». Затем, став мэром Смоленска, восстановлен в партийных рядах. Руководство регионального отделения партии ситуацию не комментирует. А по результатам работы следствия, возможно, последуют оргвыводы.

СЕРГЕЙ БЕЛОКОНЕВ, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

«Я бы воздержался от каких-то оценок и комментариев до того как свою позицию обозначит суд. Будем ждать решения суда. Задача партии сегодня – сделать так, чтобы власть в городе была устойчивой, крепкой и стабильной и ответственной»

Пока же все сходятся в одном. Возникшая ситуация никак не должна повлиять на обстановку в Смоленске. Главная задача – не допустить сбоев в работе власти и жизни Смоленска.

Видео доступно в архиве

Автор: Андрей Рожков, Александр Пешков. «Вести-Смоленск»

1022 просмотра
Следующая новость