Смоленск принял форум специалистов молодежной политики
В КВЦ имени Тенишевых стартовал международный форум специалистов в области молодежной политики и гражданско-патриотического воспитания. В открытии принял участие глава региона.
gtrksmolensk.ru

Смоленск принял форум специалистов молодежной политики

  • 20.11.2018 13:53

В КВЦ имени Тенишевых стартовал международный форум специалистов в области молодежной политики и гражданско-патриотического воспитания. В открытии принял участие глава региона.

Форум собрал более 150 человек. Участники обсуждают развитие волонтерского движения и делятся опытом патриотической работы общественных объединений и организаций.

Помимо смолян на конференцию приехали и специалисты из других регионов ЦФО, а также из Луганской и Донецкой народных республик.

В ходе открытия губернатор Алексей Островский подчеркнул, что гражданско-патриотическое воспитание – это нравственная основа жизнеспособности каждого государства.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Сегодня нам крайне важно разработать механизмы реализации этой стратегической задачи, привлечь к решению проблем в молодежной среде образованных, инициативных, креативных молодых людей, что и является ключевой целью нынешнего форума. С учетом того, что он проходит в Год волонтера и добровольца, хотелось, чтобы на этой площадке произошел конструктивный и полезный обмен опытом развития волонтерского движения. Причем, не только среди молодежи, но и представителей старшего поколения».

Доклады представили 30 профессионалов, так или иначе связанных со сферой патриотики и молодежной политики.

Анастасия Гапеева, заместитель начальника главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Смоленской области:

«Мы в первую очередь показываем опыт нашего региона. Безусловно, конференция – это всегда методическая копилка. Копилка лучших практик, лучшего опыта. Что-то мы можем посмотреть у других регионов для дальнейшего использования у себя. Темы две – патриотическое воспитание подрастающего поколение и вовлечение молодежи в волонтерство. Мы собираемся здесь как раз в Год волонтера. У нас новая заслуга – в этом году Смоленская область, буквально две недели назад, выиграла конкурс «Регион добрых дел», это всероссийский конкурс. И в следующем году мы получим федеральную субсидию на реализацию еще более активной волонтерской практики 10 миллионов рублей. Самая главная наметка – создание действительно большого и хорошего волонтерского центра, который объединит вокруг себя все направления и движения». 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3