Смоленск принял еще 300 вынужденных переселенцев из Украины
Они бегут от войны. Смоленск продолжает принимать вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Напомню, что в Смоленской области развернуты пункты временного содержания беженцев. Ночью 28 августа спецпоезд с гражданами Украины прибыл в Смоленск.
gtrksmolensk.ru

Смоленск принял еще 300 вынужденных переселенцев из Украины

  • 28.08.2014 13:49
Они бегут от войны. Смоленск продолжает принимать вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Напомню, что в Смоленской области развернуты пункты временного содержания беженцев. Ночью 28 августа спецпоезд с гражданами Украины прибыл в Смоленск.Смоленщина вновь встречает вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Поездом «Анапа-Смоленск» прибыло более 300 беженцев.Их встречают с табличками на перроне. На каждой - названия пунктов временного пребывания, в которых вынужденным переселенцам предоставят все самое необходимое, прежде всего, кров, еду и теплые вещи.Для большинства из них решение покинуть родные города давалось с трудом. Пережидая бомбежки в подвалах, они верили, что война скоро закончится.

Сергей, вынужденный переселенец с юго-востока Украины:

«Надеялись, конечно, до последнего. А потом уже все: и банки перестали работать, и зарплаты перестали давать. Все позакрывалось. В магазинах продуктов не было. Детей же трое, куда деваться?»

По данным миграционной службы региона, количество прибывших в Смоленскую область беженцев на сегодняшний день составляет порядка 6,5 тысяч.

Сергей Шестаков, заместитель начальника УФМС по Смоленской области:

«Задача управления в том, чтобы своевременно их документировать статусом временного убежища, предоставить статус временного убежища. В течение трех дней мы обязаны это сделать. И в дальнейшем категории граждан, которые пожелают остаться здесь и получить гражданство Российской Федерации, они могут его приобрести через программу переселения соотечественников».

В Смоленской области в связи с большим потоком вынужденных переселенцев открылись новые пункты временного содержания. В то же время пополняются уже существующие - в Гагарине, Вязьме, Красном Бору.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«Мы продолжаем выполнять постановление Правительства Российской Федерации, осуществлять гуманитарную помощь, поддержку беженцам с востока Украины. К нам прибывают граждане из Луганской, Донецкой областей. Мы благодарны тем, кто откликнулся на обращение администрации и размещает у себя этих граждан».

Теперь с вынужденными переселенцами будут работать медицинские и социальные работники. Им помогут оформить необходимые документы и найти рабочие места. И уже в начале сентября ожидается, что в наш регион приедут более 500 граждан Украины.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3