Смоленск принял 16-й фестиваль «Молодежь – за Союзное государство»
В Смоленске открылся масштабный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». Он проводится уже на протяжении 16 лет, и последние два года его принимают на Смоленщине. Кто стал участниками фестиваля, как прошлого его открытие, и какая программа запланирована?
gtrksmolensk.ru

Смоленск принял 16-й фестиваль «Молодежь – за Союзное государство»

  • 07.09.2023 16:10

В Смоленске открылся масштабный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». Он проводится уже на протяжении 16 лет, и последние два года его принимают на Смоленщине. Позади десятки часов репетиций и строгий отбор участников. 16-й фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» открывается масштабным концертом. Свои творческие номера показывают участники из разных регионов России и Белоруссии.

Ольга Сидорова, участница фестиваля (г. Санкт-Петербург):

«Мы представляем ансамбль танца «Галактика». Мы танцуем в качестве современного ансамбля. Едем уже не в первый раз. Едем уже в четвертый раз».

Андрей Попов, участник фестиваля (г. Санкт-Петербург):

«Если честно, я на этом фестивале в первый раз. Я как будто бы немного нахожусь не в своей тарелке, потому что все-таки в сфере вокала, а не в танцевальной сфере. Поэтому для меня это очень важный опыт».

Неотъемлемая часть фестиваля – это общение молодежи двух союзных государств. Из разных регионов Белоруссии в Смоленск приехала делегация из 100 человек.

Кирилл Терещенко, участник фестиваля (г. Минск):

«Мы приехали из Белорусского государственного университета культуры и искусств. У нас коллектив – ансамбль кафедры хореографии. И вот привезли на фестиваль показать свое белорусское творчество, объединится братскими народами, чуть подружится».

В течение четырех дней участники посещают различные мастер-классы, ездят на экскурсии, встречаются с участниками специальной военной операции и проводят патриотические акции. Кстати, в этом году к фестивалю присоединилась молодежь из ЛНР И ДНР. Организаторы рассказывают, что это позитивная тенденция и география фестиваля должна постоянно расширяться.

Сергей Клишевич, заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по молодежной политике, спорту и туризму:

«Сюда должны присоединятся не только белорусские молодые артисты, но и молодежь из других стран, потому что народная дипломатия – это самый эффективный способ решения любых конфликтов и начинается все с этого».

Отмечу, фестиваль проводится по инициативе Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Артем Туров, депутат Госдумы РФ, председатель Комиссии Парламентского Собрания по молодежной политике, спорту и туризму:

«Смоленск, как никакой другой город, связывает две страны – Россию и Белоруссию – исторически, культурно и логистически. И конечно, нам очень приятно, что фестиваль получил постоянную прописку теперь в нашем городе».

Главное мероприятие фестиваля – это вокальный конкурс. Победителей объявят на торжественном гала-концерте, который и завершит четырёхдневную программу. Концерт пройдет 8 сентября, на площади Ленина, в 8 часов вечера. Посетить его может любой желающий.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3