Смоленск принимал соревнования ЦФО по настольному теннису среди юных спортсменов
В Смоленске состоялось первенство Центрального федерального округа по настольному теннису. Спортсмены в возрасте до 15 лет выявляли сильнейших в течение нескольких дней.
gtrksmolensk.ru

Смоленск принимал соревнования ЦФО по настольному теннису среди юных спортсменов

  • 19.03.2013 12:45
В Смоленске состоялось первенство Центрального федерального округа по настольному теннису. Спортсмены в возрасте до 15 лет выявляли сильнейших в течение нескольких дней.Смоленск благодаря статусу хозяина турнира смог выставить самый многочисленный состав. Не столько для достижения максимального результата, сколько ради накопления опыта самыми юными спортсменами. Лучшего результата из смолян на первенстве ЦФО добилась Ирина Кинос, которая была младше большинства своих соперниц на три года. Она стала пятнадцатой.

Ирина Кинос, участница соревнований (Смоленск):

«Вообще я думала, что все соперницы будут тяжелыми. Оказалось, нет. Сначала мне было легко играть, когда матчи шли в подгруппах. Ну а в финале с каждой игрой становилось все тяжелее и тяжелее».

Каждый розыгрыш мяча сопровождается бурными эмоциями. Это не проходные соревнования и не товарищеский турнир. От их исхода напрямую зависит судьба спортсмена: попадет ли он на чемпионат России, в число тех восьми человек, которые будут представлять весь ЦФО в масштабах страны. В Смоленске состязания такого уровня прошли впервые за последнее десятилетие.

Елена Марченко, главный судья соревнований:

«К нам стали приезжать регионы, которые давно не посещали наш город. Благодаря этому турниру мы хотим привлечь еще больше людей к нашим внутренним соревнованиям, например, к турниру имени Твардовского».

Соревнования проводились в нескольких разрядах. 14 регионов выставили 10 участников на командные состязания, также спортсмены боролись в парном и индивидуальном зачете.

Юрий Плаксенков, тренер по настольному теннису (Калуга):

«Командные соревнования самые интересные, когда спортсмен борется за результат команды. Это особая ответственность. Но личные состязания почетнее. Ведь теннис – это индивидуальный вид, его можно отнести к единоборствам. Это как бокс, как борьба-единоборство».

Статус флагманов настольного тенниса в ЦФО подтвердили Ивановская и Ярославская области. Они собрали больше всего наград и были первыми в командном зачете. Успешно выступила и Калуга. А для Смоленска этот турнир принес бесценный опыт, как в соревновательной практике, так и в организационной.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3