Смоленск переживает четвертый месяц зимы
В середине марта город снова оказался во власти снежной стихии. Причиной стал циклон, в начале недели устроивший транспортный коллапс в Европе.
gtrksmolensk.ru

Смоленск переживает четвертый месяц зимы

  • 14.03.2013 09:14
В середине марта город снова оказался во власти снежной стихии. Причиной стал циклон, в начале недели устроивший транспортный коллапс в Европе.Весь день 13 марта обстановка на дорогах в областном центре оставалась напряженной. Обледенений и заносов на главных магистралях города удалось избежать, однако скорость транспортного потока заметно снизилась.

Ирина Смирнова, автовладелец:

«Я езжу сегодня с самого утра, и утром ездить было тяжело. Потом к середине дня проезжую часть уже расчистили, но ситуация во дворах все равно тяжелая - трудно парковаться, обочины не расчищены».

Неожиданностью изменение метеоусловий стало, как обычно, для управляющих компаний. Именно они отвечают за уборку дворов. Пешеходам приходится ходить по узким тропинкам, протоптанным среди сугробов. Труднее всего людям пожилого возраста.

Владимир Казанов, пенсионер:

«Машинам дорогу расчищают, а для прохожих – нет. Это теперь хоть снегом присыпало, а то нельзя было даже в магазин сходить - дорога как стекло, нигде не посыпали».

Как заявили в Управлении дорожного хозяйства, стихию коммунальные службы встретили во всеоружии. На борьбу со снегом брошены 54 снегоуборочные машины. В первую очередь чистятся центральные магистрали, затем техника перемещается на второстепенные улицы.

Николай Шаповалов, начальник Управления дорожного хозяйства администрации Смоленской области:

«Для нас не было неожиданностью выпадение осадков в виде снега. Мы работаем в штатном режиме. Основной упор уборки снега будет произведен в ночное время. В данный момент уборку снега затрудняет наличие автотранспорта на обочинах города».

Как заявляют синоптики, метели и снегопады в середине марта - явление не такое уж редкое. Однако в ближайшие дни погода преподнесет настоящий сюрприз.

Наталья Шалденкова, дежурный синоптик Смоленского Гидрометеоцентра:

«Гораздо более опасные метеорологические условия ожидаются 15-16 марта. На территории Смоленской области ожидается сильный снег, метель, заносы».

Останавливать работу дорожные службы не собираются, ведь по прогнозам синоптиков, снегопад еще продлится ни один день, и в ближайшие две недели тепла в Смоленске не ожидается.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3