Смоленск открывает легкоатлетический сезон ЦФО
Смоленск второй раз за последние два года принял первенство и чемпионат ЦФО по легкой атлетике. Это первый крупный старт олимпийского 2016 года, поэтому ответственность – повышенная.
gtrksmolensk.ru

Смоленск открывает легкоатлетический сезон ЦФО

  • 22.01.2016 09:45

Смоленск второй раз за последние два года принял первенство и чемпионат ЦФО по легкой атлетике. Это первый крупный старт олимпийского 2016 года, поэтому ответственность – повышенная.

Обновленные рекорды и обнадеживающие результаты – таков итог первого в сезоне крупного межрегионального старта. Год назад лучшие легкоатлеты Центральной России впервые посетили современный манеж академии спорта. Тот опыт проведения турнира оказался настолько удачным, что Смоленску на 2016 год доверили сразу несколько состязаний всероссийского масштаба. Некоторые сборные уже просто приезжают в Смоленск тренироваться на уникальной базе.

Светлана Белова, заслуженный тренер России (Брянск):

«Я вообще люблю этот манеж. Потому что для меня и моих спортсменов, как они говорят, он счастливый. Все выступили в рамках своих результатов, некоторые превзошли свои личные результаты».

Воспользовавшись хозяйским статусом, смоляне выставили самую многочисленную сборную. Такого количества мастеров спорта и спортсменов элитного уровня в Смоленске не видели давно. Примечательно, что в условиях высокой конкуренции сохранялась достаточно дружелюбная атмосфера.

Леонид Карасев, чемпион ЦФО по легкой атлетике (Брянск):

«У нас команда очень дружная. Мы поддерживаем постоянно друг друга, знаем результаты друг друга, стараемся морально поддерживать».

Если в беговых дисциплинах смолянам навязать борьбу традиционным лидерам из Москвы, Подмосковья, Белгорода и Брянска не удалось, то в прыжковых видах хозяева были на высоте.

Геннадий Дубинин, главный судья соревнований:

«Чемпионом в своей возрастной группе стал Алексей Федоров в тройном прыжке. В юниорской группе в этом же виде победил Денис Лагутин – наша восходящая звезда. Илья Иванюк подтвердил свое право быть лидером, стал чемпионом ЦФО в прыжках в высоту. Олеся Корнеева в своей группе выиграла в прыжках в длину».

Украшением турнира стали финалы в эстафете – самом зрелищном виде легкой атлетики. В некоторых возрастных группах для определения победителя требовался фотофиниш. Такой накал борьбы во всех дисциплинах позволил установить сразу несколько рекордов России. И смоляне выступили лучше, чем в прошлом году. Наша команда стала привыкать к статусу хозяев столь престижных турниров.

Оксана Столярова, мастер спорта по легкой атлетике (Смоленск):

«Полегче, может быть, психологически, потому что все же дом, все рядом. С другой стороны, дома все знакомое, родное, и это давит. Ответственности больше, от тебя требуют больше: тренеры, представители».

Впереди у лучших спортсменов ЦФО – чемпионат России. Смоленск же примет еще несколько крупных турниров в зимнем сезоне. По объективным причинам, число внутренних турниров в последнее время заметно увеличилось, и наш регион становится одним из тех, где оттачивают свое мастерство призеры чемпионатов мира и Европы в ожидании отмены дисквалификации перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3