Смоленск будет болеть за Россию на Чемпионате Европы
Смоляне готовятся поддерживать сборную России по футболу на Чемпионате Европы. Накануне матча «Россия-Англия» областной центр погрузился в предматчевую суету…
gtrksmolensk.ru

Смоленск будет болеть за Россию на Чемпионате Европы

  • 10.06.2016 18:40

Смоляне готовятся поддерживать сборную России по футболу на Чемпионате Европы. Накануне матча «Россия-Англия» областной центр погрузился в предматчевую суету…

Один день до старта. Российская сборная во Франции готовится к матчу с англичанами, который запланирован на субботу, 11 июня. В Смоленске болельщики также в ожидании игры. По-особенному ее ждет Сергей Пучков – ветеран смоленского футбола.

«Стадион «Спартак». Это сегодня его трибуны пустые. Но в советское время здесь был аншлаг. Конечно, играла смоленская «Искра». А в 1986 году на газон этого стадиона выходил футболист, который сегодня связывает Смоленск и сборную России по футболу, отправившуюся на Чемпионат Европы во Францию»

Имя этого футболиста – Петр Нойштедтер. Отец того самого Романа Нойштедтера, который получил российское гражданство, и отправился на ЧЕ  в составе нашей сборной.

Сергей Пучков играл вместе с Петром Нойштедтером один сезон. Вспоминает его как крепкого фактурного футболиста, который принес много пользы смоленскому клубу. Он уверен, сын похож на отца не только внешне, но и своими футбольными качествами.

Сергей Пучков, футболист «Искры» (1979 – 1988 гг.):

«Я думаю, так же как и внешность, так передался и характер. Этот характер твердый, не зря и фамилия немецкая, да? Это стойкость, сила, характер. Ну и талант само собой, раз на таком уровне».

Смоляне готовятся смотреть большой футбол в пабах и ресторанах. Нынче   едва ли удастся найти свободный столик. Самым активным фанатам завдения будут раздавать флажки и шарфы с символикой сборной. Чтобы болельщикам не сорвать голос во время поддержки наших футболистов, в одном из них сварили сотни литров хмельного напитка.

Александра Иванова, менеджер ресторана:

«Столиков свободных практически не осталось, гости бронируют столы заранее. Для гостей приготовлена развлекательная программа, будем разогревать зал – все [будут] кричать, болеть. У всех будут флажки. И надеемся, с нашей помощью наша команда одержит победу».

О предстоящем футбольном противостоянии наших и англичан в городе говорят даже окна. Фанаты в знак поддержки сборной вывешивают  государственный флаг. А на улицах футбол обсуждают и студенты, и пенсионеры, и даже мамы с детьми.

«Обязательно. Если ребёнок позволит, будем смотреть всей семьей».

«Конечно. Будем болеть, а как же, ребят? Мы за Россию, да!»

«Россия, вперед!»

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3