Новости

Система здравоохранения Смоленской области получила новое высокотехнологичное оборудование

В Смоленской клинической больнице скорой медицинской помощи «Красный Крест» обследование пациентов, нуждающихся в коронарографии и стентировании сосудов сердца, будут проводить на новейшем оборудовании. Уникальный ангиограф позволяет выявить повреждения кровеносной системы, а также пороки различных органов и опухоли.

…Рентгеновская ангиографическая система, предназначенная для оказания помощи больным с острыми сосудистыми заболеваниями, была приобретена для клинической больницы скорой медицинской помощи в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели было направлено около 46 миллионов рублей.

Владимир Журавлёв, главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи:

«На данный момент это самая мощная установка в области, самая лучшая. Мы очень рады, потому что кардиология всегда была нашим коньком».

Новый компьютерный томограф позволит увеличить количество исследований вдвое – до 40 процедур в сутки, а время исследования сократится с 30 до 9  минут. Отделение начнет работу в течении ближайшего месяца.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Рассчитываю, что и вам будет комфортно с этим оборудованием работать. И пациенты будут получать более квалифицированную помощь».

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий открылось в перинатальном центре в рамках реализации национального проекта «Демография». На его оснащение современным оборудованием было выделено более 40 миллионов рублей.

Татьяна Густоварова, главный врач перинатального центра:

«Это отделение, которое было открыто именно при строительстве перинатального центра. До этого у нас такую помощь оказывали только частные кабинеты, а это вошло в состав государственного учреждения».

За время работы отделения помощь здесь получили 74 супружеские пары, родилось восемь детей. Губернатору рассказали, что сейчас в послеродовом блоке находится возрастная пациентка, родившая тройню с использованием процедуры ЭКО.

Татьяна Густоварова, главный врач перинатального центра:

«У нее одна из посаженных яйцеклеток внутри делится еще на две. И получается мальчик и две девочки. Теперь у нас Глеб, Даша и Полина».

За все время существования перинатального центра здесь родились чуть более 5 тысяч  детей. Сейчас каждые вторые роды в Смоленской области проходят именно здесь.

Современные технологии главе региона продемонстрировали в федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Алексею Островского провели по пути сопровождения пациента – от начала подготовки к операции до завершения лечения. Здесь установлено уникальное оборудование, в частности, цифровой рентгеновский аппарат для получения полноформатных снимков.

Анатолий Овсянкин, главный врач федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Минздрава РФ:

«Здесь формируется электронный снимок, который в цифровом виде сразу же передается на автоматизированное рабочее место врача. Он, даже не видя больного, уже может приступать к работе по предоперационному планированию».

Губернатору рассказали о высокотехнологичных операциях, которые здесь проводят с использованием уникальных имплантатов. В день проходит около 30  операций.

Главный врач высказал слова благодарности региональной власти за помощь в обеспечении центра специалистами высокого уровня.

Анатолий Овсянкин, главный врач федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Минздрава РФ:

«Спасибо за то жилье, которое вы предоставляете. Предоставлено восемь  единиц жилья с закреплением в центре уникальных специалистов, которые не только для федерального центра полезны, но полезны для здравоохранения в регионе».

Сейчас в учреждении работают 460 человек – это высококвалифицированные специалисты из Смоленска, а также ведущих клиник страны.

Автор: Александр Пияев

373 просмотра
Следующая новость