Новости

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах пойдут в бюджеты смоленских муниципалитетов

Муниципалитетам помогут финансово, а региональному бюджету помогут уменьшить кредитное бремя. Состоялось очередное заседание комитета Смоленской областной думы по бюджет, налогам и финансам.

Региональным парламентариям предложили в областной закон внести изменения, которые  коснутся межбюджетных отношений в Смоленской области.

Николай Дементев, председатель комитета Смоленской областной думы по бюджету, налогам и финансам:

«Президент и Правительство, и главы администраций области, и администрации постоянно стараются сделать так, чтобы муниципальные образования сегодня были не дотационными, а у них были средства, которые они могли бы расходовать на социальные нужды и на другие требующие решения вопросы. В частности, по трем позициям мы решили добавить муниципальным образованиям средства, которые им пригодятся в решении их текущих вопросов».

Так, проектом областного закона корректируется норматив отчислений от налога на доходы физических лиц, платы за негативное воздействие на окружающую среду. Предлагается установление единого норматива отчислений от неналогового дохода – административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах – в бюджеты муниципальных районов Смоленской области. Второй проект областного закона, рассмотренный на бюджетном комитете, касался освобождения региона от уплаты кредитов до 2029 года. Перенос сроков погашения кредитных обязательств очень важен для Смоленской области, как и для многих других субъектов. Эти суммы можно будет направить на выполнение возникающих в ходе работы задач, помощь муниципальным образованиям и другие значимые направления. Комитет одобрил данные законопроекты, окончательное решение будет принято на заседании Смоленской областной думы.

 

Автор: Екатерина Левицкая

578 просмотров
Следующая новость