Сгоревшее здание смоленской фабрики приговорили к демонтажу
В Смоленске снесут сгоревшее здание фабрики «Шарм», которое пострадало в результате крупного пожара два года назад. Возгорание повредило около 1,5 тысячи квадратных метров складских, заводских и офисных помещений.
gtrksmolensk.ru

Сгоревшее здание смоленской фабрики приговорили к демонтажу

  • 01.08.2019 16:08

В Смоленске снесут сгоревшее здание фабрики «Шарм», которое  пострадало в результате крупного пожара два года назад. Возгорание повредило около 1,5 тысячи квадратных метров складских, заводских и офисных помещений.

В настоящее время производство продолжает функционировать на других площадках. И в этом году фабрика по объемам выпускаемой продукции превысила показатели, которые демонстрировало до пожара.

После случившегося, по поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского, руководству фабрики были предложены помещения для размещения производства и оказано содействие в восстановлении электроснабжения непострадавших цехов фабрики. Удалось сохранить более 360 рабочих мест из 700 планируемых к сокращению. Более того, после расширения производства предприятие трудоустроило около 200 новых сотрудников.

На сегодняшний день во всех филиалах фабрики в регионе трудятся около 1 700 человек, из них 900 работают непосредственно в Смоленске. 

После демонтажа сгоревшего корпуса предприятия собственники рассмотрят возможность строительства нового здания.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3