Сафоновская молодёжь проходит подготовку у ветеранов спецназа
В Сафонове уже несколько лет ребята могут пройти хорошую военную подготовку. Специально для них там создан военно-спортивный клуб.
gtrksmolensk.ru

Сафоновская молодёжь проходит подготовку у ветеранов спецназа

  • 07.02.2012 10:10
В Сафонове уже несколько лет ребята могут пройти хорошую военную подготовку. Специально для них там создан военно-спортивный клуб. Выживание в лесу, ориентировка на местности, акробатика и многое другое. Этим ребятам позавидуют многие мальчишки. Еще бы, ведь они занимаются у людей, прошедших службу в спецназе, в воздушно-десантных войсках, в морской пехоте, участвовавших в боевых действиях. На каждом занятии с ребятами постоянно находится трое взрослых мужчин – инструкторов. Учат многому.

Владимир Маджитов, боец военно-спортивного клуба «Боевое братство»:

«Рукопашному бою, сборка-разборка пистолетов и автоматов. Мы также изучаем мины, строение. Правда, обезвреживать нас пока не учили. Нас не имеют право такому учить».

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» появилась в 1997 году. Это одно из самых крупных и влиятельных ветеранских объединений в России. В нем состоят воины-интернационалисты, а также ветераны ВОВ, боевых действий, Вооруженных сил, правоохранительных органов и труда. Более ста тысяч человек. В Сафоново с 2008 года действует районное отделение. Со временем к участникам пришла идея организовать военно-спортивный клуб для будущих бойцов

Александр Герасенков, председатель Сафоновского районного отделения ВООВ «Боевое братство»:

«Мы сами прошли когда-то локальные войны. Многие прошли кто Чечню, кто Афганистан. Мы просто для себя решили, что не хотим из наших больше детей делать «пушечное мясо». И решили передавать свои навыки, которые мы приобрели в армии».

Спортивный клуб организовали в 2010 году совместно с Союзом десантников России. С помещением помогли в местном колледже. Теперь в его стенах ребята изучают Военные прикладные искусства, а также историю родного государства. В клубе с большим удовольствием занимаются и девушки.

Валерия Тихонова, боец военно-спортивного клуба «Боевое братство»:

«Мне очень нравится. Я помешана просто на этом. Пришла – стеснялась, конечно. Потом начала развиваться как-то, больше подружилась с ребятами и начала общаться».

Одна из выпускниц уже учиться на втором курсе военно-морского института имени Ушакова в Новороссийске. Проходит практику на военных кораблях. Связать свою жизнь с армией планируют и нынешние воспитанники .

Сергей Ершов, боец военно-спортивного клуба «Боевое братство»:

«Просто мне очень нравится военная подготовка, и я хочу поступить в военный. Мне очень нравится, и мне времени не жалко».

Валентин Петров, боец военно-спортивного клуба «Боевое братство»:

«Я хочу научиться правильно владеть оружиями, боевым искусством. Как закончу колледж, хочу уйти в спецназ - ГРУ, и дальше служить по контракту».

И мечты парней, скорее всего, сбудутся, ведь предыдущие выпускники клуба уже служат в парашютно-десантном полку, в морской пехоте и в спецназе ГРУ.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3