Новости

С 1 июля на Смоленщине пересмотрят тарифы на ЖКУ

С января 2019 года тарифная кампания помимо цен на электро-, газо-, тепло- и водоснабжение регулирует также и обращение с твердыми коммунальными отходами. В областной администрации подвели промежуточные итоги тарифной кампании нынешнего года; заседание прошло под руководством губернатора области Алексея Островского.

Пока тарифы на вывоз мусора регоператором все еще утверждаются на уровне, действующем в конце предыдущего года. Однако с 1 июля их пересмотрят. По величине платы смолян за эту  услугу, которая составляет чуть больше 92  рублей с человека в месяц, регион занимает среднестатистическое положение среди субъектов ЦФО. Что касается розничных цен на природный газ, реализуемый населению, Смоленщина в тройке лидеров по минимальному уровню цены.

Июльское изменение цены не должно превышать четыре процента – как и на все остальные коммунальные услуги. На данный момент из 18 субъектов Центрального федерального округа по тарифу на электроэнергию Смоленщина входит в шестерку регионов с его минимальным значением. Рост тарифа во втором полугодии составит только 0,8%, и по этому показателю область опережает только Москва, где рост тарифа вообще не предусмотрен. 

Николай Борисов, и.о. начальника департамента по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике:

«Тарифы для населения по электроснабжению, по состоянию на 1 июля, приняты на минимально возможном уровне. Кроме того, по вашему, Алексей Владимирович [Островский], решению, для городского населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами, сельского населения и членов садоводческих хозяйств установлен тариф на электрическую энергию с понижающим коэффициентом - 0,7 к утвержденному тарифу».

Автор: Вера Перельман

778 просмотров
Следующая новость