Руководитель смоленского театра-студии «Диалог» отметил юбилей на сцене
Ощущение счастья при выходе на сцену. Это чувство дарит актерам уже 37 лет театр-студия «Диалог». Его руководителю - режиссеру Виктору Зимину исполнилось 65 лет.
gtrksmolensk.ru

Руководитель смоленского театра-студии «Диалог» отметил юбилей на сцене

  • 14.02.2012 09:44
Ощущение счастья при выходе на сцену. Это чувство дарит актерам уже 37 лет театр-студия «Диалог». Его руководителю - режиссеру Виктору Зимину исполнилось 65 лет. «Театр, который выбрал нас» - эта книга выпущена Виктором Зиминым в этом году. Здесь собрана история его детища - театра «Диалог». 70-е, 80-е, 90-е, наше время - каждое поколение актеров привносило в спектакли что-то свое. И многие из них пришли в родной зал, чтобы поздравить режиссера и учителя.

Сергей Ноздрин, актер театра-студии «Диалог»:

«Как бы для меня Зимин равно театр, поэтому целеустремленности и, наверное, по большому счету – жизни. Что-то уметь делать руками, что-то уметь делать головой и совмещать умение делать руками и головой».

И даже в свой день рождения он был на сцене. Виктор Зимин общался со зрителями. Читал отрывок из книги, которая посвящена его жизни. Принимал цветы, поздравления. А ученики, в свою очередь, поколениями выходили на сцену.

Диана Терлецкая, актер театра-студии «Диалог»:

«Это дом, где тебя всегда примут любого, где тебя ждут. Где тебя всегда любят, и забываешь все какие-то грустные мысли, какие-то неприятности уходят на второй план, и есть один родной человек, который заставляет поверить в себя».

Диалог со зрителями, с актёрами уже более 30 лет Виктор Зимин ведет в этих стенах. Отношение к ученикам у юбиляра - особое.

Виктор Зимин, заслуженный деятель искусств, режиссер Смоленского театра-студии «Диалог»:

«Не было бы их, не было бы и меня. И все. Поэтому жизнь дает ученика тебе не только для мук, а как награду. И в большей степени я получаю награду от своих учеников. Я счастлив».

Сейчас театр готовится к новому событию – молодёжному театральному фестивалю, который состоится в 2013 году. И это значит – «Диалогу» есть, над чем работать. А для себя Зимин отмечает: самое главное – доверие и любовь зрителей.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3