Режиссер смоленского драмтеатра отметил юбилей
Сто ролей, около 20 режиссерских работ и почти 30 лет работы на смоленской сцене. Юбилей отмечает актер и режиссер Олег Кузьмищев. Ему исполнилось 55 лет.
gtrksmolensk.ru

Режиссер смоленского драмтеатра отметил юбилей

  • 15.02.2018 14:29

Сто ролей, около 20 режиссерских работ и почти 30 лет работы на смоленской сцене. Юбилей отмечает актер и режиссер Олег Кузьмищев. Ему исполнилось 55 лет.

…Олег Кузьмищев говорит об импровизации, которую он любит и в театре, на сцене. В его жизни было много неожиданных импровизаций. Он в Свердловске два курса отучился на следственно-криминалистическом факультете и не помышлял об актерской карьере. Решение прийти в театр пришло внезапно, он бросил все и поступил в театральный институт. Родители, спустя много лет,согласились с его решением, увидев его на сцене.

"Отец и мать посмотрели один из спектаклей и отец сказал "Ты на своем месте"-, рассказывает Кузьмищев.

По окончании вуза он приехал в Смоленск и сразу же понравился режиссерам. Он харизматичный , сильный , пластичный – стал много играть . В его актерской копилке около 100 ролей. Сирано де Бержерак, Городничий в "Ревизоре", Стенли в «Трамвае желание».

Действительно, его герои часто брали в руки револьвер, как, к примеру, в «Давным давно» – он сыграл сразу несколько ролей, в том числе и французского генерала. А в «Страстях  роковых» – феерически смешном  спектакле он играет  более 20 лет .

О театре он может говорить бесконечно. Мир условности, без которого он не мыслит своего существования.

Здесь,в театре, он и встретил свою любовь. Супруга – актриса Инна Флегантова, они познакомились в Смоленском драматическом.

" У нее первая роль  была  в спектакле "Дикарка", и мы вначале были партнерами на сцене,-расказывает Олег Кузьмищев.

Через год после первой встречи они поженились.В 2007-ом он получил еще и второе – режиссерское – образование в Российской академи театрального искусства и стал ставить спектакли. Их уже около 20 – по Шукшину, Гоголю, Еврипиду на малой и большой сценах. Но при этом он никогда не изменял актерской профессии. Он играл не только в театре, но и в кино. У него эпизодические роли в культовом сериале «Бригада» , в картине «Потерянные в раю» , «Обрыв» и многие другие фильмы и сериалы . В театре он успешно работал и со знаменитым Игорем Войтулевичем и обладателем «Золотой маски» Анатолием Ледуховским, заслуженным деятелем республики Беларусь -Виталием Барковским.

В будущем у юбиляра – новые роли и новые постановки, хотя конкретные планы озвучивать не готов. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3