Решение депутатов Смоленского горсовета: медицину области - не отдавать
В Смоленске прошла очередная сессия городского Совета. В центре внимания, как это уже было неоднократно, оказался вопрос передачи в областную собственность муниципальных учреждений здравоохранения.
gtrksmolensk.ru

Решение депутатов Смоленского горсовета: медицину области - не отдавать

  • 28.06.2011 15:49
В Смоленске прошла очередная сессия городского Совета. В центре внимания, как это уже было неоднократно, оказался вопрос передачи в областную собственность муниципальных учреждений здравоохранения. Как ни странно, основной вопрос жизни города, дальнейшее существование здравоохранения областного центра, не был даже внесён в повестку сессии. Его рассмотрение инициировала группа депутатов. С конца прошлого года городская медицинская недвижимость «зависла» между городской и областной администрациями.

Андрей Ершов, депутат Смоленского городского Совета:

«Нет смысла удерживать их в муниципальной собственности. Некогда они были ведомственными и государственными учреждениями. Учреждения затратные. Бюджет Смоленска не позволяет их содержать».

Несмотря на то, что на модернизацию городского здравоохранения выделено 700 миллионов рублей, областная власть не может провести ни текущий, ни капитальный ремонт помещений, ведь ремонт не находящегося в областной собственности объекта – это нецелевое расходование бюджетных средств.

Раиса Дижиченко, депутат Смоленского городского Совета:

«Мы, работники ЛПУ, являемся заложниками этого процесса. На носу июль месяц, а в учреждениях здравоохранения ремонт не проводится, не проводится обновление мед. оборудования».

Разделяй и властвуй. Сотрудники и оборудование больниц и поликлиник находятся в областной собственности, а помещения в городской. Этот парадокс депутаты не могут разрешить уже полгода. Однако, предлагают подождать ещё. До принятия нового закона о здравоохранении.

Дмитрий Левант, заместитель главы города Смоленска:

«Отдать легко – забрать трудно. Будет преступлением перед смолянами, если мы отдадим недвижимое имущество в область».

На сессии прозвучали и призывы перейти от обороны в наступление – забрать у области детские медицинские учреждения.

Владимир Виноградов, депутат Смоленского городского Совета:

«Моё предложение – обратиться к областной Администрации вернуть нам обратно в муниципальную собственность детское здравоохранение. И мы посмотрим, кто будет лучше содержать».

На какие средства содержать, когда бюджет города теряет финансовую независимость и уже дефицитный на 58 процентов, никто не объяснил. Итог встречи городских депутатов - медицину области не отдадут. При этом штат аппарата горсовета увеличат более, чем вдвое. Возможно, это позволит быстрее принимать решения. При этом обещают, что увеличения числа чиновников в этом здании не произойдёт. Штат возрастёт за счёт перераспределения должностей между Администрацией города и горсоветом.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3