Ремонт улицы Николаева в Смоленске запланировали на 2020 год
Автомобильная пробка, но уже с другой стороны проспекта Гагарина. Причина – в том, что на перекрестке с улицы Николаева началась укладка новых рельсов. На время ремонтных работ в центре Смоленска в связи с изменением маршрутов движения автотранспорта водителям стоит искать пути объезда.
gtrksmolensk.ru

Ремонт улицы Николаева в Смоленске запланировали на 2020 год

  • 06.08.2019 06:44

Автомобильная пробка, но уже с другой стороны проспекта Гагарина. Причина – в том, что на перекрестке с улицы Николаева началась укладка новых рельсов.  На время ремонтных работ в центре Смоленска в связи с изменением маршрутов движения автотранспорта водителям стоит искать пути объезда.

Заклеенные знаки рядности и поворот только направо – в центре Смоленска автомобилистам снова придется искать пути объезда. Ведь на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Николаева укладывают новые рельсы.

Перекресток закрыт для проезда в прямом направлении с выходных. По заверению подрядчика, на данный момент все работы идут согласно плану, и уже к концу следующей недели перекресток заработает без ограничений движения.

Павел Яркин, заместитель директора по производству фирмы-подрядчика:

«Вот раскладываем рельсы для того, чтобы их можно было сварить термитной сваркой. Затем увязывается сетка армированная, и будем заливать бетоном. Срок у нас до 15 августа, открытие этого участка».

Ремонтные работы на одном из самых нагруженных перекрестков города вызывают большие неудобства у смоленских автомобилистов. И хотя все понимают необходимость работ, считают, что дорожники могли бы подстроить свой график работ под горожан.

«Это надо все ночью делать или очень быстро. Вот уже неделю мучаемся – это просто невозможно».

«Это просто кошмар на самом деле. Эту дорогу делают уже в течении двух месяцев по-моему. А тут этот кусок, наверное, километра не будет. Можно было сделать за день и ночь».

По договору с подрядчиком полностью закончить ремонт рельсов на проспекте Гагарина планируется 31 октября. В этом году это единственный крупный участок, где полностью оборудуют новую дорогу для электротранспорта. А к ремонту трамвайных путей на улице Николаева пока приступать не будут.

Алексей Макаров, председатель комитета по информационной политике администрации города Смоленска:

«Что касается улицы Николаева, то ее капитальный ремонт с заменой трамвайных путей запланирован на следующий, 2020 год. Этот ремонт будет совмещен с заменой канализационного коллектора. В настоящее время горводоканал активно занимается разработкой проектно-сметной документации на эти работы».

Ремонт трамвайных путей пройдет не только на проспекте Гагарина, но и до конца года будет осуществлен на Трамвайном проезде. На данный момент ведутся конкурсные процедуры. Также будет выполнена замена стрелок трамвайных путей и покрытия на пересечении улиц 25 Сентября и Рыленкова. Параллельно с этим трамвайно-троллейбусное предприятие собственными силами ведет ремонт участков изношенных рельсов на Багратиона и Желябова. А на улице Рыленкова уже заменили 400 шпал и отремонтировали стыки.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3