Реабилитационный центр «Вишенки» открыл отделение для школьного обучения детей-инвалидов
Первый шаг во взрослую жизнь. В реабилитационном центре «Вишенки» открылось отделение образовательной деятельности для детей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь эти ребята, как и сотни других детей, смогут каждое утро собирать рюкзак в школу.
gtrksmolensk.ru

Реабилитационный центр «Вишенки» открыл отделение для школьного обучения детей-инвалидов

  • 01.09.2014 16:46
Первый шаг во взрослую жизнь. В реабилитационном центре «Вишенки» открылось отделение образовательной деятельности для детей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь эти ребята, как и сотни других детей, смогут каждое утро собирать рюкзак в школу.В этот день на дорогу в школьную жизнь вышли 11 ребят, больных синдромом Дауна и ДЦП. Родители первоклашек ни один год боролись за право своих детей учиться в стенах настоящей образовательной начальной школы.

Наталья Богдаева, председатель общественной организации «Дети-ангелы-Смоленск":

«Для наших детей самым важным является социализация, чтобы они научились общаться с другими детьми, со взрослыми, чтобы они научились самостоятельности, научились себя обслуживать, научились заводить друзей».

Ребятам будут преподавать квалифицированные специалисты, знающие подход к «детям солнца». Сейчас в классах уже висит расписание на неделю, куплены специальные учебники. С каждым ребенком будет проводиться индивидуальная работа, чтобы все первоклашки смогли успешно освоить школьный материал.

Светлана Новикова, директор реабилитационного центра «Вишенки»:

«В таком учреждении как наше созданы все условия для того, чтобы образовательный маршрут ребенка был действительно эффективным, с учетом всех ограничений его жизнедеятельности. Это действительно дорога в жизнь, мы смогли сделать в Смоленской области такое впервые, потому что была колоссальная поддержка администрации Смоленской области и лично Алексея Владимировича Островского».

Не будь этого места, каждому из малышей пришлось бы начинать свое школьное обучение на дому. Пока такое отделение образовательной деятельности создано только для начальной школы. Но родители надеются, что в регионе со временем появятся условия для продолжения обучения и в старших классах.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3