Новости

Развитие системы здравоохранения и образования Смоленщины обсудили на уровне Правительства РФ

Вопросы развития региональной системы здравоохранения обсудили на федеральном уровне. В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой. Глава региона и вице-премьер, курирующий социальную сферу, обсудили вопросы строительства в Смоленской области новых медицинских учреждений.

Речь шла о плане мероприятий по возведению лечебно-диагностического корпуса областной психиатрической больницы, все корпуса которой были построены еще в царское время, и о строительстве нового корпуса детской клинической больницы, где недостаток площадей достиг критического уровня и не позволяет разместить высокотехнологичное оборудование. Говорили и о возведении онкологического диспансера. Недостаток площадей ныне действующего не позволяет смолянам получить централизованную помощь, препятствует дальнейшему развитию инновационных технологий.

На данный момент уже определены необходимые земельные участки. Идет работа по формированию проектной документации.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы обсудили «дорожную карту» и объем средств, который Федерация направит на реализацию этих социально-значимых проектов. Строительство объектов начнется в разные сроки, начиная со следующего года. При этом все они будут введены в эксплуатацию в 2024 году».

После этого состоялась рабочая встреча губернатора с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Совместно с ректором Смоленского государственного медицинского университета обсудили вопросы укрепления материально-технической базы и повышения научного потенциала одного из ведущих вузов региона. В этом году СГМУ отмечает 100-летний юбилей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Необходимо отремонтировать общежития, менять котельные, делать новые аудитории для студентов. Министр по всем этим вопросам дал поручения своим подчиненным рассматривать эти вопросы и максимально их поддержать. Также продолжается участие университета в федеральной адресной инвестиционной программе, на основании которой наш вуз получит более 600 миллионов рублей на образовательную и научную деятельность».

Автор: Александр Пияев

216 просмотров
Следующая новость