Работники Смоленской прокуратуры отмечают годовщину образования ведомства
Прокурорские работники Смоленского региона принимали поздравления. В эти дни отмечается 291-я годовщина со дня образования прокуратуры.
gtrksmolensk.ru

Работники Смоленской прокуратуры отмечают годовщину образования ведомства

  • 15.01.2013 09:07
Прокурорские работники Смоленского региона принимали поздравления. В эти дни отмечается 291-я годовщина со дня образования прокуратуры.За последние пять лет Ирина Погорелова проверила на соответствие федеральному законодательству около 700 законов, принятых Смоленской областной Думой. Ее имя внесено в историю прокуратуры. Ирина Погорелова более сорока лет работает в этом надзорном ведомстве, она в разные годы была следователем, затем прокурором Промышленного района, затем Ленинского, а в 90-е годы стала единственной женщиной России в должности заместителя прокурора региона. Но признается, что больше всего любила следовательскую работу, у нее были десятки громких дел, она даже пыталась самостоятельно задержать человека, совершившего тяжкое преступление. Она выбрала работу в прокуратуре вполне осознанно.

Ирина Погорелова, почетный работник прокуратуры:

«Я не хотела в адвокатуру, считаю, что я - государственный человек, который должен защищать интересы и свободы не одного человека, а всех граждан».

В эти дни исполнился 291 год со дня образования прокуратуры Российской Федерации. Прокуратура за столетия ни разу не поменяла своего названия. В Смоленской области сейчас работает около трехсот прокурорских работников. Основными направлениями являются защита прав граждан, предпринимателей, юридических лиц. Главная функция надзорная. Этот год был непростым для прокуратуры. За 12 месяцев прокурорами было выявлено свыше 850 нарушений требований законодательства о правах и свободах человека и гражданина.Кроме того, было выявлено более 4 тысяч случаев прав несовершеннолетних. В суды прокурорами было предъявлено 158 исков, для этой категории к настоящему времени приобретено 170 квартир. Представители всех ветвей власти региона и руководство силовых структур пришли поздравить сотрудников надзорного органа, который когда-то называли оком государевым. Впервые за последние десять лет возглавлял торжественное собрание недавно назначенный прокурор Смоленской области Евгений Полонский.

Евгений Полонский, прокурор Смоленской области:

«Хотелось бы выразить благодарность не только сотрудникам, но и всем родственникам тех, кто понимает ответственность службы, которую мы несем».

Лучшим сотрудникам вручали грамоты, благодарственные письма, подарки и премии. Для многих из них деятельность, которой они занимаются - это не просто работа.

Ирина Погорелова, почетный работник прокуратуры:

«Это жизнь, и мои близкие всегда понимали, когда я работала сутками, уходила в 9 вечера, а приходила на следующий день».

Прокурорские работники, которые пережили несколько реформ своего ведомства, в ближайшее время перемен не ждут. Впереди выполнение основных задач по охране законности в регионе.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3