Работникам смоленских муниципальных учреждений доплатят до «минималки»
Работники муниципальных учреждений Смоленска получат доплату до минимального размера оплаты труда из городского бюджета. Изменения в основной финансовый документ города рассмотрели 29 февраля на сессии Смоленского городского совета.
gtrksmolensk.ru

Работникам смоленских муниципальных учреждений доплатят до «минималки»

  • 29.02.2012 12:15
Работники муниципальных учреждений Смоленска получат доплату до минимального размера оплаты труда из городского бюджета. Изменения в основной финансовый документ города рассмотрели 29 февраля на сессии Смоленского городского совета. Необходимость корректировки бюджета связана с тем, что оклад воспитателей, нянечек в детских садах и других категорий работников должен быть доведен до минимального размера оплаты труда. На это из городского бюджета необходимо выделить 50 миллионов рублей. Большую полемику в депутатской среде вызвало обсуждение того, за счет каких статей город должен найти необходимые средства. Деньги поступят за счет сокращения расходов по нескольким статьям. В частности, на 10 миллионов рублей сократятся расходы на муниципальные бани. Присутствовавший на сессии глава городской администрации заявил, что это не скажется на работе с льготными категориями граждан.

Александр Данилюк, глава города Смоленска:

«Естественно, нельзя сокращать финансирование социально значимых объектов – развитие дорог, сферы образования. Однако, где опыт показывает, что денежные средства остаются неосвоенными без весомых на то обязательств, нужно уменьшить финансирование. Естественно, с возможностью дальнейшего дофинансирования».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3