Пять образцов косметики из смоленских магазинов не прошли проверку качества
Смоленские потребители бьют тревогу - в магазинах областного центра всё чаще можно купить косметику, не соответствующую регламенту безопасности. Общество по защите прав потребителей совместно с народными экспертами и предпринимателями провело смотр качества косметики.
gtrksmolensk.ru

Пять образцов косметики из смоленских магазинов не прошли проверку качества

  • 20.07.2015 11:47
Смоленские потребители бьют тревогу - в магазинах областного центра всё чаще можно купить косметику, не соответствующую регламенту безопасности. Общество по защите прав потребителей совместно с народными экспертами и предпринимателями провело смотр качества косметики. Натуральные ингредиенты, рекламные слоганы, обещания красоты - всё это крупным и ярким шрифтом указано на упаковках косметики. А вот информация, необходимая потребителю, зачастую отсутствует. Для смотра качества были отобраны образцы косметики для ухода за кожей из крупных магазинов розничной сети города. Среди критериев оценки - правильно оформленная упаковка. Поводом для проведения таких экспертиз зачастую становятся обращения граждан.

Светлана Крючкова, председатель Смоленского регионального общества защиты прав потребителей "Фемида":

«Всего обращений 5 было за 10 лет по качеству косметики, но в этом году их просто шквал».

За несоответствие товара стандартам качества отвечают как производители, так и продавцы. Однако последние не всегда обращают внимание на качество упаковки.

Наталья Максимыв, заместитель директора косметического магазина:

«У нас есть накладная, сертификат качества. Вот здесь одного значка не хватает для аллергиков. А товар с полки нужно снять».

Согласно техническому регламенту Таможенного союза, на упаковке обязательно должны быть указаны меры предосторожности, сроки изготовления и годности после вскрытия. Состав должен быть написан на русском языке или с помощью международных обозначений с использованием латиницы.Все пять образцов, отобранных экспертами, не прошли проверку. У них на упаковке нет этой информации, а значит, покупка такой косметики может непредсказуемым образом сказаться на вашем здоровье.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3