Новости

Проводившие ремонт строители обрушили потолок в смоленской школе

В Тумановской средней школе во время урока рухнул потолок. К счастью, пострадавших нет. Но родители бьют тревогу и теперь боятся отпускать детей на занятия.

…Потолок обрушился в коридоре, когда все ученики находились в классах. Школьников эвакуировали и сразу же приступили к ликвидации обрушения, однако фотографии зияющей дыры все-таки попали в сеть и вызвали волну негодования у родителей учеников.

Надежда Гусарова:

«Боятся дети ходить. Сейчас обвалился потолок в коридоре, а может и в классе потом. Сейчас ребенок ни один не пострадал, а может потом пострадает. А кто за это отвечать будет?»

В Тумановской школе с 2004 года не было ремонта, а крышу не меняли никогда. Кровля периодически течет. В феврале жители Туманова с этой проблемой обратились к губернатору. После визита главы региона в учебное заведение были выделены деньги на ремонтные работы, которые, как выяснилось, и стали причиной обрушения крыши.

Владимир Макаренков, директор Тумановской средней школы:

«Строители, которые делали… Один поскользнулся и оперся на сам потолок, потолок непрочный, потому что в некоторых местах протекало. А там еще сухая штукатурка. Ну и обвалился метр двадцать на метр двадцать – вот такой кусок».

Вяземская администрация уже приступила к решению проблемы. По мнению чиновников, недостаточно просто заделать провал и продолжить ремонт кровли. Необходимо обследовать всю крышу и выяснить, есть ли опасность обрушения в других местах.

Игорь Семенков, председатель комитета образования администрации Вяземского района:

«Мы сейчас дали поручение руководителю. Будет приглашена организация, которая имеет специальную лицензию для того, чтобы провести экспертизу состояния перекрытий второго этажа, посмотреть в каком состоянии находится утеплитель и сами доски перекрытия второго этажа».

Сейчас работы продолжаются. Чиновники называют сроки окончания и ремонта кровли, и обещанной экспертизы. По предварительным данным это 20 ноября.

Сейчас со здания снимают старый шифер. Руководство школы уверяет, что теперь работы ведутся исключительно после уроков, а сами школьники занимаются только на первом этаже и разделены на две смены.

Обрушение потолка – не единственная проблема Тумановской школы. Старые окна рассохлись и не открываются, ремонта требует и фасад здания. Однако все эти работы запланированы уже на следующий год, ведь первым делом необходимо обеспечить безопасность учеников.

Автор: Виктория Силаева

398 просмотров
Следующая новость