Против зкс-сотрудников смоленского Росимущества возбуждены новые уголовные дела
Выявлены новые эпизоды преступной деятельности бывших сотрудников Росимущества Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении бывших сотрудников ведомства и иных лиц по подозрению в мошенничестве, а также уголовное дело по факту халатности должностных лиц ведомства. Данные уголовные дела соединены в одно производство.
gtrksmolensk.ru

Против зкс-сотрудников смоленского Росимущества возбуждены новые уголовные дела

  • 07.02.2022 11:10

Выявлены новые эпизоды преступной деятельности бывших сотрудников Росимущества
Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении бывших сотрудников ведомства и иных лиц по подозрению в мошенничестве, а также уголовное дело по факту халатности должностных лиц ведомства. Данные уголовные дела соединены в одно производство.

Напомню, в конце прошлого года по материалам УФСБ России по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней бывшей сотрудницы управления Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях и иных лиц, осуществлявших пособничество, по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий и иных процессуальных действий установлены иные эпизоды преступной деятельности должностных лиц Росимущества.
По версии следствия, 37-летняя женщина, являясь начальником отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества управления Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях, обладала сведениями об изъятии Смоленской таможней товарно-материальных ценностей и их передаче на баланс управления. Чиновница с целью хищения путем обмана данного имущества, превышая свои должностные полномочия, по предварительному сговору с 22-летней сотрудницей ведомства, 54-летним руководителем общества, с которым заключен государственный контракт по приему, транспортировке и уничтожению (утилизации) имущества, обращенного в собственность государства, и иными лицами, систематически обеспечивала принятие управлением решения об уничтожении изъятых товаров, несмотря на то, что это не было вызвано служебной необходимостью и объективно противоречило общим задачам и требованиям, предъявляемым к ведомству.
После получения имущества от Смоленской таможни на переданные товары подготавливались фиктивные акты уничтожения, которые затем направлялись в управление Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях. В дальнейшем товарно-материальные ценности вывозились на территорию Московской области для последующей реализации неустановленным лицам. Таким образом, фигуранты уголовного дела получили возможность распоряжаться по своему усмотрению ранее конфискованным имуществом на общую сумму свыше 80 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СКР по Смоленской области.

 

Фото: СКР по Смоленской области
 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3