Против замглавы Ярцевского района возбудили уголовное дело
С поддельным дипломом во власть. Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации «Ярцевского района».
gtrksmolensk.ru

Против замглавы Ярцевского района возбудили уголовное дело

  • 27.03.2014 16:55
С поддельным дипломом во власть. Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации «Ярцевского района».Прокуратура установила, что в 2012 году местный житель с целью устройства на муниципальную должность представил диплом Всесоюзного заочного инженерно-строительного института.Однако в ходе проверки установлено, что этот документ данным высшим учебным заведением не выдавался. В настоящее время чиновник уволен.

Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области:

«В связи с изложенным, материалы проверки Ярцевской межрайонной прокуратурой направлены в МО МВД России «Ярцевский» для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования.По результатам рассмотрения материалов прокуратуры начальником ОД МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Это не первый подобный скандал. В 2009 году выяснилось, что у советника главы администрации Смоленска Алексея Хмельницкого был поддельный диплом о высшем образовании. Тогда уголовное преследование за использование подложного документа было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3