Новости

Проезд в смоленском транспорте можно будет оплатить «Гражданской» и «Пенсионной» картами

«Пенсионная» и «Гражданская». Такие новые виды карт для оплаты проезда в общественном транспорте появились в областном центре. Воспользоваться ими будет можно уже 23 ноября. Напомню, с 1 сентября в Смоленске уже были введены транспортные карты доя школьников и студентов.

Карты будут приниматься к оплате во всех маршрутах муниципального транспорта, подключенных к Транспортной системе Смоленска.

В автобусе, трамвае или троллейбусе необходимо приложить карту к транспортному терминалу, с помощью которого осуществится регистрация проезда с помощью карты, и терминал выдаст билет-чек.

Отмечу, для «Гражданской» транспортной карте можно приобрести форм-фактор в виде брелока или силиконового браслета.

Получить транспортную карту можно в одной из точек продаж на Шевченко. Также оба вида новых проездных можно приобрести в салоне транспортного средства перевозчика МУП «Автоколонна -1308», обратившись к кондуктору. Отмечу, чтобы приобрести «Пенсионную» карту, необходимо иметь при себе соответствующее удостоверение.

Для продления карты на текущий календарный месяц, необходимо произвести пополнение денежных средств с 1 по 15 число текущего месяца. Для продления карты на следующий календарный месяц, необходимо произвести пополнение с 16 по 30-31-е число текущего месяца. Сделать это можно через Сбербанк Онлайн или терминалы, а также, скачав приложение «Транспортная карта».

 

Фото: Рабочий путь Смоленск

1749 просмотров
Следующая новость