Новости

Призывы к нарушению территориальной целостности страны будут грозить административным штрафом

Депутаты регионального парламента поддержали поправки в областное законодательство,  направленные на совершенствование деятельности Уполномоченного по правам человека в Смоленской области. Два законопроекта, разработанных в соответствии с федеральным законом «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», депутаты обсудили на заседании комитета по законности и правопорядку.
Также на заседании комитета депутаты поддержали проект федерального закона о  привлечении граждан  к административной ответственности за публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны. В случае, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрен штраф в размере от 30 до 500 тысяч рублей. Одобрена и предлагаемая поправка в федеральный закон, регулирующий взаимодействие газовых компаний и предпринимателей в части доступа к газоиспользующему оборудованию.

Александр Станьков, председатель комитета Смоленской областной думы по законности и правопорядку:

«Она задействовала юридических лиц, физических, но не было позиции для индивидуальных предпринимателей. То есть, не было административной ответственности для индивидуальных предпринимателей за действия, которые препятствуют поставке газа и допуску поставщиков газа к ним на объекты».

Автор: Анна Журавкова

289 просмотров
Следующая новость