Пригородный микрорайон Новосельцы соединит со Смоленском новая дорога
Долгожданная дорога. В областном центре начали работы по асфальтированию пути к одному из самых крупных новых микрорайонов – Новосельцы.
gtrksmolensk.ru

Пригородный микрорайон Новосельцы соединит со Смоленском новая дорога

  • 22.10.2019 20:29

Долгожданная дорога. В областном центре начали работы по асфальтированию пути к одному из самых крупных новых микрорайонов – Новосельцы.

Микрорайон Новосельцы за несколько лет достаточно сильно разросся, однако подъездные пути к многоэтажкам стали оборудовать только этой осенью. Ранее добираться к своему жилью смолянам приходилось по грязи и плохо состыкованным плитам. Ситуация изменилась только после личного визита губернатора области в микрорайон в этом году, в рамках рабочей поездки по областному центру. До этого в январе прошлого года жители микрорайона уже обращались к главе региона, с просьбой оказать содействие в обустройстве улично-дорожной сети в Новосельцах. Сейчас работа кипит и началась укладка первого асфальтового слоя.

Александр Тихонов, начальник департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству:

«На этой дороге будет предусмотрено освещение в полном объеме. Строительство тротуара по правой части дороги, отвод ливневых стоков также предусмотрен по одной из сторон дорог».

На эту дорогу и ее оборудование выделено 12,5 млн. руб из регионального бюджета. По словам начальника департамента по транспорту и дорожному хозяйству, на данный момент все технологические нормы соблюдаются, но в некоторых местах комфортный доступ для людей с ограниченными возможностями отсутствует, так как бордюрный камень не занижен. Однако местные жители слишком долго ждали нормальную дорогу к своим домам, поэтому довольны, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Виктория Рябченкова:

«Дорогу сделают – это, конечно, будет удобнее. Потому, что когда плиты были, совсем неудобно было. Там, у нас, совсем дорога разбитая. Соответственно, все машины, грузовые и строительные, едут через нее. Она очень быстро разбивается. Было бы хорошо, если бы и ее сделали».

Мария Шуева и Марина Панина:

«Мы довольны «от и до». Потому, что мы прохаживаемся. Сбоку можно пройти, машины нас не затронут. И с коляской. Детей много».

Завершить все работы по данному участку дороги планируется до декабря. Для безопасности на всем ее протяжении будут установлены знаки, ограничивающие скорость. А вот оборудовать подъездной путь со стороны улицы Шевченко к микрорайону пока не планируется.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3