Новости

Причина смерти смоленского студента остается невыясненной

Роспотребнадзор не подтверждает смерть смоленского студента от мышиной лихорадки. «Сафоновские ведомости» 19 октября сообщили в социальных сетях о гибели 18-летнего молодого человека.

По информации источника, ему стало плохо в прошлую пятницу. Состояние стремительно ухудшалось, в итоге его госпитализировали в больницу областного центра. Однако врачи уже не смогли помочь студенту. У него отказали почки, он якобы умер от мышиной лихорадки.

Мышиная лихорадка – это острая вирусная инфекционная болезнь. Переносчиками возбудителя являются грызуны. Человек может заразиться воздушно-пылевым путем. Вирус не передается от зараженного окружающим людям. Но в этом случае, как сообщили в Роспотребнадзоре, смерть студента наступила по другой причине.

Галина Крутилина, начальник отдела эпидимиологического надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области:

«Он был обследован на возбудителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом и лептоспироза. И оба результата пока отрицательные. Причина смерти пока не установлена. То есть связывать смерть ребенка с теми инфекциями, которые связаны с грызунами, не представляется возможным». 

Автор: Сергей Егоров

1334 просмотра
Следующая новость