Представители политических партий отмечают честность и прозрачность выборов в Смоленской области
Представители партий, участвовавших в предвыборном марафоне в Смоленской области, прокомментировали итоги Единого дня голосования
gtrksmolensk.ru

Представители политических партий отмечают честность и прозрачность выборов в Смоленской области

  • 19.09.2016 12:20

Представители партий, участвовавших в предвыборном марафоне в Смоленской области, прокомментировали итоги Единого дня голосования.

По итогам голосования по партийным спискам, на выборах в Госдуму значительно улучшила свой результат партия ЛДПР, которая получила 20 % голосов смолян. В Смоленском региональном отделении ЛДПР гордятся итогами избирательной кампании, которая впервые в истории Смоленской области вывела партию на второе место, обогнав КПРФ.

Сергей Леонов, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР:

«В целом предвыборная гонка прошла прозрачно и честно, жалоб на работу избирательных комиссий у нас не было. Мы набрали 20 % голосов, это 60 000 избирателей нас поддержали. Это впервые в Смоленской области произошло за долгий период, и для нас это большая победа. Мы на 7 % фактически опережаем федеральный результат».

По словам представителей КПРФ, избирательная кампания и сами выборы прошли в рамках закона. На каждом участке находились наблюдатели от партии и по итогам они не высказали никаких замечаний.

 

Алексей Павлов, депутат Смоленской областной думы (фракция КПРФ):

"Для нас мнение народа и его выбор является высшей ценностью. Мы набрали несколько меньше, чем ожидали, значит, мы где-то не доработали. Будем работать над собой и готовиться к следующим региональным и муниципальным выборам, чтобы улучшить результат".

Остальные партии существенно отстали от лидеров. Так "Справедливая Россия" не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, тем не менее, кандидаты от партии довольны работой Смоленской избирательной комиссии.

Александр Тарнавский, кандидат в депутаты ГД ФС РФ 7-го созыва от политической партии «Справедливая Россия»:

«Самое главное, что выборы в Смоленской области были честными, я могу сказать об этом уверенно, был достаточно приличный выбор, 14 партий в бюллетени, наши сограждане могли выбирать, какая партия им ближе. Губернатор и его команда соблюли закон о выборах в федеральное законодательство, и в этой части я доволен».

Хорошую работу областной избирательной комиссии отмечают и представители политической партии «Патриоты России».

 

Олег Аксенов, председатель комитета смоленского регионального  отделения  политической партии «Патриоты России»:

«Было очень хорошее отношение, мне было комфортно и приятно общаться с избирательной комиссией областной, отношение было просто великолепное».

Политическая партия «Яблоко» набрала на этих выборах менее одного процента голосов смолян, однако в региональном отделении партии в своём провале предпочитают винить только себя.

Сергей Ревенко, председатель регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»:

«Мне очень жаль, что народ нас не поддержал, значит, мы не смогли донести свои мысли, которые я до сих пор считаю верными, может, не своевременными. Недоволен, расстроен от того, что подвел людей, которые мне доверились».

"Российская партия пенсионеров за справедливость" не вошла в число лидеров смоленских выборов. Результатами Единого дня голосования в местном отделении недовольны, но благодарят всех смолян, которые отдали за них свои голоса.

Денис Соловьев, председатель регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Смоленской области:

"Хотел бы поблагодарить всех наших избирателей, которые пришли на избирательные участки, проголосовали за нашу партию, которые оказали нам доверие".

Окончательные итоги выборов еще не озвучены. Центризбирком России продолжает обработку бюллетеней.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3