Представители «Единой России» пообещали улучшить дорожное покрытие дворовых территорий Смоленска
Лариса Ломоносова уже не верит, что дворовые проезды в Смоленске когда-нибудь будут выглядеть нормально. «Единая Россия» заявляет, что как только сойдёт снег, дорожное покрытие во дворах преобразится.
gtrksmolensk.ru

Представители «Единой России» пообещали улучшить дорожное покрытие дворовых территорий Смоленска

  • 16.03.2011 09:08
Лариса Ломоносова уже не верит, что дворовые проезды в Смоленске когда-нибудь будут выглядеть нормально. «Единая Россия» заявляет, что как только сойдёт снег, дорожное покрытие во дворах преобразится.

Лариса Ломоносова, жительница дома по улице Дзержинского:

«Состояние дворов оставляет желать лучшего. Я думаю, что конечно это ни столько нужно спрашивать, это всем понятно, что нужно ремонтировать. Мы сами засыпаем, кирпичами засыпаем, галькой. Ну, вот такое вот состояние».

В этом году планируется не просто латать дыры, а полностью менять покрытие дворовых территорий. В прошлом году на ремонт автомобильных дорог было выделено 306 млн. рублей из федерального бюджета, а в 2011 году сумма на ремонт смоленских дворов составила более 163 миллионов.

Андрей Шматков, секретарь Смоленского Регионального политсовета «Единой России»:

«В прошлом году этот проект стартовал у нас на Смоленщине. Вы знаете, что он был реализован, прежде всего, благодаря активной работе нашей партийной организации, администрации Смоленской области, городской администрации. В этом году мы приступаем ко второму этапу. Не могу не сказать, что по ЦФО мы занимаем лидирующие позиции именно по реализации этого проекта, поэтому это одно из оснований, почему мы получили значительное финансирование в этом году».

Перечень объектов, которые войдут в программу ремонта, до конца не определён. К оценке дорог специальная комиссия приступит через пару недель. А потом долгая и трудоёмкая работа.

Екатерина Мелихова, корреспондент:

«Если представители партии власти всё же реализуют программу, жители многих дворов в Смоленске станут счастливыми обладателями новых дорог. Но не стоит забывать, под лежачий камень вода не течёт, и если вы тоже хотите привести дорожное покрытие своего двора в порядок, без личной инициативы тут не обойтись».

С личной инициативой нужно обращаться в Общественную приёмную партии «Единая Россия» по телефону 31 – 95 – 13. И возможно ваш двор изменится в лучшую сторону.

Тамара Максимчук, депутат Смоленского городского совета:

«Дворовой проект это то, чего жители нашего города очень хотели добиться от нас в прошлом году. И очень хорошо, что в прошлом году мы не оставили без внимания ни одну заявку от жителей. Благодаря этому на начало этого года у нас уже был практически сформирован пакет заявок на ремонт дворовых территорий».

Яна Ермачкова, жительница дома по улице Дзержинского:

«Если они это сделают им честь и хвала. Потому что улицы, переулки, особенно, которые внутри их надо убирать, ремонтировать и асфальтировать дороги. Потому что город ждёт большую дату и хочется, чтобы наш Смоленск выглядел на высшем уровне».

А пока дороги остаются в ужасном состоянии и со всех сторон слышны недовольные возгласы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3