Новости

Председателя Смоленского областного суда представили главе региона

В областной администрации прошла рабочая встреча губернатора Алексея Островского с заместителем Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председателем Судебной коллегии по уголовным делам Владимиром Давыдовым. Он представил главе региона нового председателя Смоленского областного суда Евгения Шепелина.

Евгений Шепелин был назначен на эту должность указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 14 октября 2019 года.

В ходе беседы стороны обсудили ключевые направления совместной деятельности и перспективы сотрудничества органов исполнительной и судебной власти региона.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Решение долгожданное. Мы долго ждали соответствующего указа Президента и назначения Евгения Александровича [Шепелина]. Несмотря на то, что исполнительная и судебная ветви власти равноудалены друг от друга, задачи перед нами стоят общие – обеспечить верховенство закона на территории Смоленской области и, что самое важное, судебную защиту законных прав ее жителей. Поэтому я рассчитываю на эффективное взаимодействие с новым председателем Смоленского областного суда и уверен, что эта работа будет конструктивной и, в первую очередь, – в интересах смолян».

Автор: Вера Перельман

330 просмотров
Следующая новость