Новости

Председатель областной думы выслушал жителей южных районов Смоленщины

Плохие дороги, проблемы экологии и вопросы ЖКХ. Жители трех районов обратились к председателю областной думы Игорю Ляхову в Ершичах. Кроме личных обращений было и несколько коллективных.

…Деревня Сосонки находится всего в пяти километрах от центра села Ершичи. Но в осенне-весенний период  она полностью отрезана от окружающего мира.

Валентина Демченкова, местная жительница:

«В момент распутицы даже «скорая» не проедет. Магазина нет. Медпункта нет. Автолавка приходит только в начале деревни. Все. Дальше она не проходит просто по состоянию дороги».

В Сосонках сейчас проживает тридцать человек – все люди пенсионного возраста.  

О трудностях деревни говорили на приеме у председателя Смоленской областной думы Игоря Ляхова, прошедшем в Ершичах. Было решено, что в  ближайшее время дорогу пройдут грейдером и отсыпят щебнем.

Родители учеников Ершичской средней школы пришли на прием с просьбой создать нормальные условия для  личной гигиены их детей. Долгие годы школьники и учителя вынуждены посещать уличный туалет в сотне метров от учебного заведения.

Вячеслав Симонов, член родительского комитета Ершичской средней общеобразовательной школы:

«Туалет не освещается. Нет отопления в туалете. Туалет надворного типа. В зимнее время детям приходится выходить раздетыми на улицу. Стоят в очереди».

После приема председатель облдумы посетил школу, где осмотрел помещение, в котором предполагается провести реконструкцию, а также встретился с директором и ознакомился с проектно-сметной документацией. Он заверил, что теплый туалет в учебном заведении будет построен. Получат помощь в ближайшее время и другие смоляне, рассказавшие о своих сложных жизненных ситуациях.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Максимально будем стараться по возможности помочь людям, потому что наша цель и задача приезда на любую территорию – это снять социальную напряженность, поддержать людей, найти пути решения, сподобить власть и депутатской корпус именно пойти по пути того, чтобы услышать людей и их поддержать».  

Вопросы экологии, ЖКХ, сельские дороги, необходимость газификации – всего на прием  пришли сорок человек – кроме жителей Ершичей, приезжали жители Рославля и Смоленска. Игорь Ляхов подчеркнул, что около 80 процентов проблем, с которыми приходят на личные приемы, решаются уже в течение года.

Автор: Анастасия Рыжикова

585 просмотров
Следующая новость