Праздник вокального искусства и молодых талантов прошел в Велиже
В городе на Западной Двине прошёл Межрегиональный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Велиж – 2011». В нём приняли участие солисты и ансамбли России и Белоруссии.
gtrksmolensk.ru

Праздник вокального искусства и молодых талантов прошел в Велиже

  • 26.07.2011 14:10
В городе на Западной Двине прошёл Межрегиональный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Велиж – 2011». В нём приняли участие солисты и ансамбли России и Белоруссии.Влад Дако стал открытием молодёжного вокального конкурса «Велиж - 2011». Он – родом из Витебска, но поступив в СмолГУ, стал смолянином. Поразительно: музыке не учился, вокалом занимается только год, однако природная одарённость этот пробел компенсирует. Псевдоним «Дако» с греческого – значает «индивидуальность».

Влад Дако, обладатель гран-при конкурса:

«Я в такого масштаба конкурсах ещё не участвовал. А победить здесь – колокольчик, который показывает, что не только наукой надо заниматься, но и отдавать себя (возможно, полностью) музыке».

В 11-ти прошедших конкурсах соревновались 283 солиста и 39 ансамблей из 12-ти регионов России и Белоруссии: от Мурманска – до Гомеля, от Калининграда – до Рязани. Исполнительский уровень Велижского конкурса год от года заметно крепнет, а это –делает всё более престижным участие и, тем более, победу в нём.Возглавить жюри в этом году приглашён Александр Шаганов. Он принадлежит к тем настоящим поэтам, про чьи многочисленные песенные стихи люди, зная их наизусть, думают, что стихи – народные: «Я иду с конём по полю», «Батяня-комбат»… Имя Шаганова не могло не усилить значимость вокального форума.

Александр Шаганов, председатель жюри:

«Эти ребята приезжают из разных регионов, знакомятся, у них начинается общение как у творческих людей. Очень хорошие творческие молодые силы собрались, вышли на эту сцену и в честной борьбе выявились самые лучшие исполнители».

Евгений Литвинкович, обладатель Гран-при конкурса «Велиж - 2010», в этом году выступил в качестве специального гостя и назван победителем национального отборочного тура «Новая волна» в Беларуси. Он – один из тех, для кого Велижская сцена стала стартовой площадкой к серьёзной профессиональной карьере.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3