Пожилые смоляне получили дипломы об окончании компьютерных курсов
Информатизации все возрасты покорны. Десятки пожилых выпускников получили дипломы, свидетельствующие об окончании компьютерных курсов. Обучение проходило в рамках национальной программы "Бабушка-онлайн" и "Дедушка-онлайн".
gtrksmolensk.ru

Пожилые смоляне получили дипломы об окончании компьютерных курсов

  • 30.11.2012 09:21
Информатизации все возрасты покорны. Десятки пожилых выпускников получили дипломы, свидетельствующие об окончании компьютерных курсов. Обучение проходило в рамках национальной программы "Бабушка-онлайн" и "Дедушка-онлайн".В нашем регионе она стартовала в мае. Начиная с этого времени, основы компьютерной грамотности постигли около 100 пожилых людей.

Людмила Колабухина, выпускница компьютерных курсов:

"Когда я пришла на эти курсы, в плане владения компьютером была нулевой. И вот я научилась пользоваться интернетом, регистрироваться во "В контакте", в "Друзьях", папки всякие создавать".

Напомню, что в рамках областной программы обучение людей пожилого возраста ведется с 2010 года. Только за первый год удалось обучить 700 жителей из Смоленска, Починка и Монастырщины. В 2011-м количество выпускников возросло до 1200, а в 2012 году достигло двух тысяч. Отличительная особенность программы "Бабушка-онлайн", "Дедушка-онлайн" в том, что обучение велось на бесплатной основе.

Пётр Лопашинов, заместитель губернатора Смоленской области:

"Обязательным условием окончания этих курсов является то, что выпускники должны быть зарегистрированы на портале государственных услуг. Тем более, что с 1 декабря запись к врачу будет вестись через Интернет и можно будет зарегистрироваться к врачу в сети."

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3