Появлению мест в смоленских детских садах мешают бюрократические проволочки
Сейчас в Смоленской области 16000 детей ждут места в детском саду, из них 9000 - в городе Смоленске. Однако о детях мало кто думает, когда возникают споры между собственниками дошкольных учреждений и чиновниками.
gtrksmolensk.ru

Появлению мест в смоленских детских садах мешают бюрократические проволочки

  • 23.09.2011 09:44
Сейчас в Смоленской области 16000 детей ждут места в детском саду, из них 9000 - в городе Смоленске. Однако о детях мало кто думает, когда возникают споры между собственниками дошкольных учреждений и чиновниками.Заколоченные окна, битое стекло, обгоревшие лестницы - это не кадры из криминальной сводки, а иллюстрация доведенного до развала детского садика по улице Сортировка. На данный момент он принадлежит Смоленскому отделению Московской железной дороги.

Надежда, жительница ул. Сортировки:

«Детский садик был очень теплый, мы никогда не жаловались. Потом его расформировали, сначала за ним следили, а потом растащили по досточкам, разбили».

Молодые мамы уверяют, что садик необходим. Он находится в удобном месте, и ранее был в прекрасном состоянии. Бывшая воспитательница показывает фото 2009 года. Тогда вместо руин стояло капитально отремонтированное здание.

Людмила Бровкина, бывшая воспитательница детсада № 128:

«Уже в 2009 году это показалось нашей железной дороге нерентабельно - содержать этот детский садик. Здесь было 4 группы. И поступил приказ все отсюда вывезти и детей перевезти в другой. Сейчас здесь просто-напросто притон, поджоги. Ни детского сада, ни спокойствия».

С 2007 года местные власти завели разговор о передаче садика из ведомства в муниципальную собственность. Однако процесс затянулся. За разъяснениями мы обратились к обеим сторонам конфликта.

Сергей Ларионов, начальник пресс-службы Смоленского отделения Московской железной дороги:

«Детский садик действительно передается в муниципальную собственность. Группы детей были переведены в другое помещение соседнего детского сада. Железная дорога готова передать в муниципальную собственность это помещение».

Тамара Максимчук, депутат Городского Совета:

«Процесс протекает гораздо медленнее, чем хотелось бы. Сегодня ситуация выглядит так, что не может произойти обмен документами. Город затребовал документы, пока документов нет».

Пока ведомство и муниципальные власти тратят время на бюрократические проволочки, крайними остаются дети. Всех малышей микрорайона распределили по другим детским садам Смоленска, что для родителей оборачивается значительным неудобством.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3