Пособия на детей за январь выплатят в декабре
Семья Романенковых ожила, когда в ней появились маленькие дети. Взрослые дочери уже давно не живут с родителями, и усыновленные четыре ребёнка в корне изменили устоявшийся уклад жизни. Вот уже два года Алла и Владимир чувствуют себя молодыми мамой и папой.
gtrksmolensk.ru

Пособия на детей за январь выплатят в декабре

  • 10.12.2010 09:10
Семья Романенковых ожила, когда в ней появились маленькие дети. Взрослые дочери уже давно не живут с родителями, и усыновленные четыре ребёнка в корне изменили устоявшийся уклад жизни. Вот уже два года Алла и Владимир чувствуют себя молодыми мамой и папой.Тигран, Алёна, Максим и Алина – в Рославле это самая большая приёмная семья. У каждого из детей свой характер, и к каждому нужен индивидуальный подход. Здесь они нашли понимание, их полюбили, как родных. Родители стараются баловать детей, но для этого нужны деньги. Алла – домохозяйка, а Владимир работает шофёром. До августа пособие на детей выплачивалось на месяц вперёд. Благодаря этому небогатая семья могла одевать малышей, водить их по врачам и кормить по специальной диете – все они аллергики. Но деньги стали приходить нерегулярно и на месяц позже. С тех пор родители не могут понять, как свести концы с концами.

Алла Романенкова, приемная мама:

«Мне сказали: нет денег. Ну как нет денег?! Ну дети-то здесь при чём?! Им же и сегодня кушать надо, и завтра, и послезавтра. Обуть и одеть их надо. И зима близилась. Почему такие сбои? Обязательно нужно помогать приёмным семьям! Но нам пока ещё ставят палки в колёса»

.По этому вопросу семья Романенковых неоднократно направляла письма в Департамент по образованию и науке Смоленской области. За комментарием обратились и мы. Выяснилось, что по новому закону, который был принят накануне, такая форма выплат: месяц в месяц будет теперь постоянной. Перейти на новую систему оплаты многим приёмным семьям будет сложно, но администрация считает, что это дело привычки и правильного планирования. Однако, в связи с наступающими новогодними праздниками, в качестве исключения пособия на детей в декабре выдадут и за январь, чтобы родители смогли купить детям подарки.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3