После приема у вице-губернатора смоленская сирота получила жилье
Год борьбы за положенные по закону квадратные метры. ГТРК «Смоленск» уже рассказывала о сироте Анастасии Каданцовой из Ярцева. Рано потерявшая родителей девушка буквально осталась без крыши над головой. Закрепленный за ней дом разрушился, а квартиру, пригодную для жизни, ей не выделяли. И вот наконец счастливый финал – Анастасия получила временное жилье.
gtrksmolensk.ru

После приема у вице-губернатора смоленская сирота получила жилье

  • 05.12.2017 08:01

Год борьбы за положенные по закону квадратные метры. ГТРК «Смоленск» уже рассказывала о сироте Анастасии Каданцовой из Ярцева. Рано потерявшая родителей девушка буквально осталась без крыши над головой. Закрепленный за ней дом разрушился, а квартиру, пригодную для жизни, ей не выделяли.  И вот наконец счастливый финал – Анастасия получила временное жилье.

…За своим новым рабочим столом Ваня Каданцов вместе со своей мамой делает уроки. Мечта этой маленькой семьи сбылась – им больше не нужно скитаться по знакомым, а можно жить – пусть пока и во временной, но благоустроенной квартире.

Анастасия Каданцова, сирота:

«Конечно, все классно. Мы очень рады, все хорошо, мы дождались хотя бы временного жилья».

Девушка, с малых лет оставшаяся сиротой, с трудом добилась того, чтобы старый дом Каданцовых признали аварийным. В одиночку, говорит Анастасия, не справилась бы. Больше года она с ребенком боролась за то, чтобы жить в нормальных условиях. После многочисленных отказов ей предложили переехать в общежитие, непригодное для проживания. Кухня на этаже разрушена, а дыры в полу прикрыты старыми дверями. Решить проблему удалось только после обращения друзей Анастасии и депутата  Ярцевского горсовета в областную администрацию.  

Алексей Моряков, друг Анастасии Каданцовой:

«Мы записались к помощнику губернатора Оксане Лободе. После ее приема началось движение. Раньше Анастасия жила с ребенком на пилораме, и вот жилье нашли моментом. И если мы боролись год, то тут буквально за каких-то три-четыре дня – вот она квартира!» 

Сейчас Анастасия Каданцова завершает перевозить вещи и планирует, как расставит их в кухне и в комнате. Семилетний Иван пошел в соседнюю школу, а друзья ищут работу для Анастасии рядом с ее новым домом.

Леонид Козлов, депутат Ярцевского городского совета:

«Теперь нам осталось найти Анастасии работу здесь, в городе, чтобы ей не приходилось далеко ездить, но мы уже обратились в центр занятости, чтобы найти. Но самое главное, что уже есть свое жилье».

Этот переезд пока не окончательный. Поиски постоянного жилья будут продолжены и планируется, что в течение двух лет у Анастасии Каданцовой все-таки появится своя двухкомнатная квартира. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3