Посевная кампания на Смоленщине начнется в срок
Пахать и сеять земледельцы Смоленщины начнут вовремя. В южных районах области тракторы выйдут в поле уже в ближайшие дни. До середины апреля крестьян тревожила не столько погода, сколько отсутствие бюджетного финансирования и невозможность получить краткосрочные кредиты.
gtrksmolensk.ru

Посевная кампания на Смоленщине начнется в срок

  • 17.04.2013 17:01
Пахать и сеять земледельцы Смоленщины начнут вовремя. В южных районах области тракторы выйдут в поле уже в ближайшие дни. До середины апреля крестьян тревожила не столько погода, сколько отсутствие бюджетного финансирования и невозможность получить краткосрочные кредиты.Теперь больше 400 миллионов рублей субсидий перечислено нашему региону из федерального бюджета, и эти деньги осваиваются высокими темпами. Для добросовестных сельхозпроизводителей наконец открыт доступ к банковским ресурсам, хотя раньше заявки на кредиты рассматривались месяцами. У крестьян появилась возможность закупить горючее для сельхозмашин, минеральные удобрения, семена. Для того чтобы не сорвать посевную, региональные власти приложили максимум усилий. Переговоры прошли в Министерстве сельского хозяйства, состоялись встречи губернатора и его заместителей в головном офисе "Россельхозбанка" в Москве. Но прежде всего «зеленый свет» на аграрной улице был дан благодаря вмешательству высшего руководства страны.

Игорь Ляхов, заместитель губернатора Смоленской области:

"Я обратился к руководству нашей партии с просьбой, и меня принял председатель правительства Дмитрий Анатольевич Меведев. Он сказал, что крестьян обязательно нужно поддержать".

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3