Поправки в основной финансовый документ Смоленской области вносит сама жизнь
Изменения в закон об областном бюджете текущего года вносятся достаточно часто. Такой корректировки требует динамика экономических показателей, да и сама жизнь.
gtrksmolensk.ru

Поправки в основной финансовый документ Смоленской области вносит сама жизнь

  • 01.10.2010 08:57
Изменения в закон об областном бюджете текущего года вносятся достаточно часто. Такой корректировки требует динамика экономических показателей, да и сама жизнь.

Иван Кучер, председатель комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам:

«И в плане медицины, и на социальные нужды, и на дороги необходимо добавить финансов в расходную часть. На самые важные направления, которые требуют этих средств».

Постоянного увеличения расходов требуют ремонт и содержание дорог области. После сильного ливня жители деревень трех сельских поселений Холм - Жирковского района оказались отрезанными от прямого сообщения через Ярцево с областным центром. Крохотная речушка вышла из берегов, размыла дорожное полотно. Через промоину едва пробираются легковушки. Автобусное сообщение пришлось закрыть. А если ехать в Смоленск через свой райцентр, крюк вырастает на 150 километров.Александр Разуев, глава Богдановского сельского поселения: «А нашим жителям приходится ездить в Ярцево, Сафоново на работу, в больницу. Из Смоленска идет снабжение интерната, а это большие проблемы».

Вячеслав Персидский, глава Томского сельского поселения:

«В субботу и воскресенье ходил, так называемый, студенческий автобус, это было удобно. А теперь зима скоро. Мы и так заброшены, а когда все снегом занесет, будет совсем непроезжая часть».

Дорога рухнула уже на территории Ярцевского района. Его жители при этом не пострадали, так что для местного ДРСУ бросать все силы и средства на восстановление полотна резона не было. Ситуация зашла в тупик. Холм-жирковцы обратились к депутату Смоленской областной Думы по своему избирательному округу. Требовалась помощь областных властей.

Елена Иванова, жительница деревни Боголюбово:

«Дементьев – наш депутат, без него мы сами просто ходили по кругу. Ярцево и Смоленск для нас оказались теперь за границей этой катастрофы».

Совместными усилиями представителям исполнительной и законодательной властей выход из тупика, то есть деньги на восстановление участка дороги, найти удалось. Ремонт начнется на днях.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3